Авторский сборник стихотворений «XXI век»

24-го декабря 2007-го года в свет вышел мой первый авторский сборник стихотворений – «XXI век».

XXI век

Тираж составил 100 экземпляров. Это число поначалу казалось мне невероятно большим, если не сказать огромным. Я думал, экземпляры книги годами будут лежать у меня дома и пылиться, ожидая своего часа.

Но как бы не так! Почти весь тираж разлетелся за два месяца!
Стоит сказать, что ни одна книга из этого тиража не была продана – все книги я раздарил родственникам, друзьям, знакомым, друзьям знакомых, знакомым друзей и так далее. Собственно, изначально предполагалось издать сборник не для продажи.

1-го марта 2008-го года в Егорьевском историко-художественном музее прошла презентация сборника «XXI век». Расставшись с последними экземплярами, предназначенными для раздачи, я понял, что число желающих иметь этот сборник в своей библиотеке – достаточно велико. Тогда у меня возникло желание выпустить повторный тираж уже для продажи.

Но издательство, выпустившее сборник, что-то не пошло на контакт. Однако это меня не остановило, и я создал свой первый сайт «СтихиЯ.инфо», со страниц которого, помимо всего прочего, продаётся эта книга.

Несколько слов о самом сборнике.

В сборник вошли тридцать три произведения. Это тридцать три самых лучших моих стихотворения на тот момент. Для удобства я разбил их на четыре группы: «Первая любовь», «Любовь и война», «Смех и слёзы», «Природа и думы».

Вот список произведений, вошедших в сборник:

  • Первая любовь

1. Моей любимой
2. Прыжок
3. Прощание с Первой любовью

  • Любовь и война

 4. Маме
5. Оранжевый снег
6. Романтическая встреча
7. An old blues
8. Синий платочек
9. К 225-летию любимого Егорьевска
10. Рассказ ветерана
11. «Мёртвые» погоны
12. Рождественская встреча
13. Ко дню рождения Ивановой Юлии
14. Купание обнажённой Афродиты
15. Свидание с незнакомкой

  • Смех и слёзы

16. Возвращение командированного
17. Я устал
18. Привет «янкам»!
19. На память

  • Природа и думы

20. Размышления в дороге
21. Весёлый дождик
22. Российская природа
23. Странник
24. Бессонница
25. Мы
26. Поэт
27. Крик души
28. Посвящение *******ам
29. Мне хочется
30. Зеркало
31. Одиночество
32. Улыбка в подарок
33. Кругосветное путешествие

 

А вот так выглядит обложка книги:

XXI век

О качестве произведений судить не берусь, задача поэта – писать стихотворения, только читатель имеет право давать оценку тому или иному произведению, ознакомившись с ним.

Далее Вы можете познакомиться с отзывами читателей моих произведений.

Сборник стихотворений «XXI век» Алексея Махортова заставляет многое переосмыслить, о многом задуматься. Листая страницы вслед за автором, грустишь, мечтаешь, волнуешься, наслаждаешься природой дивного края – России, трогательным, нежным и трепетным отношением к маме.В стихах заложена глубина чувств и мудрость, стремление изменить мир в лучшую сторону через изменение каждого из нас.Эта книга – подарок всем, кому посчастливилось прикоснуться к творчеству Алексея.

Наталья, 51 год, зам. директора ЕЦРИ "Чайка"

 

Наша страна непредсказуема и неповторима. Ни одна нация не перенесла столько событий, сколько Россия. И поэтому только в нашей стране можно встретить столько талантливых, нестандартно мыслящих, умных людей. Алексей Махортов – один из них. Он молодой, энергичный и очень светлый человек. Жизнь преподнесла ему немало «шишек», но его всегда сияющая улыбка и оптимизм заряжают положительной энергией всех, кто с ним хоть немного знаком. Читать его стихи можно в любом настроении и состоянии – каждый сможет найти что-то свое, ярче пережить моменты радости и горести, стихи помогут не отчаяться, не озлобиться. Его стихи пронизаны любовью и болью, они возвышают, поднимают настроение, заставляют задуматься и сострадать. Каждое его стихотворение – это частичка жизни нас, людей, живущих в современном мире – мире одиноких людей, которые заняты своими проблемами, не замечающих, что творится вокруг. Я уверена – найдется немало людей, которые, прочитав стихи Махортова, обернутся и посмотрят, что происходит вокруг, подумают над смыслом своей жизни или просто улыбнутся, вспомнив приятные события.

Светлана, 30 лет, психолог

Для возможности Вашего знакомства с моими стихами ниже я привожу одно из стихотворений, вошедших в сборник.

Улыбка в подарок

Подарите ребёнку улыбку,
Пусть ему станет жить легче чуть.
Укажите ребёнку тропинку,
Пусть по ней он отправится в путь.

Он пройдёт от порога к порогу,
Встретив много хороших людей.
И за вас он помолится Богу,
Пожелает вам добрых вестей.

Он заплакал, покинув утробу,
Но был рад появиться на свет.
Постарайтесь казаться беззлобным,
И малыш улыбнётся в ответ!

Улыбнётся и вспомнит, как мама
Целовала его перед сном,
Как ходить он учился упрямо,
Как впервые сидел за столом…

Улыбнитесь и вы – не кому-то,
Но себе самому, и тогда
Солнце ярче покажется утром,
Тёмной ночью засветит звезда.

О былом не томитесь вдогонку.
Позаботьтесь о завтрашнем дне.
Подарите улыбку ребёнку,
И она вам вернётся вдвойне!

Стихотворение «Улыбка в подарок» я написал после того как в автобусе улыбкой успокоил плачущего малыша, на которого не действовали слова утешения его матери (в сборнике я говорю об этом случае подробнее).

Давайте определимся с ценой.

Средняя розничная стоимость сборника хороших стихотворений современного автора на прилавках книжных магазинов – от двухсот рублей и выше.

я решил установить цену на эту книгу всего в 230 рублей!

XXI век

Для Вашего удобства pdf-файл с книгой «XXI век», находящийся в представляемом архиве, Вы можете распечатать для более удобного чтения, скажем, за столом с чашкой чая в руках.

Кстати, уже сейчас Вы можете протестировать книгу «XXI век», совершенно бесплатно скачав демо-версию сборника. Отличие демо-версии заключается в том, что в ней даются лишь первые четверостишия произведений. Все остальные буквы заменены знаками дефиса.

Я не буду соловьём заливаться, на все лады расхваливая свою книгу, — не умею я это.

Но — будьте уверены — в каждое стихотворение я вкладывал частицу своей души. Каждое стихотворение написано лично мною, без помощи новых технологий — компьютерных программ.

Каждое произведение написано в определённый момент моей жизни, все они связаны какими-то событиями. О наиболее интересных из них я рассказываю, предваряя очередное стихотворение.

Кстати, стихов о природе я пишу очень мало. По одной простой причине — я считаю, что в каждом произведении должна быть определённая событийность. То есть не просто «сосна стоит, и это хорошо», а «сосна стоит, но что она при этом чувствует, как переживает холод, жару, дождь, как она плачет, видя, как острые топоры дровосеков срубают её соседей, как ей больно, когда её саму...».

Собственно, во всех своих обучающих курсах я также настаиваю на том, чтобы в Ваших произведениях обязательно присутствовал смысл, или та самая событийность.

Это стремление «влезть в душу», наиболее полно описав в стихотворении то или иное событие, чувства персонажей, не оставляет моих слушателей и читателей равнодушными.

Многие даже плачут, слушая или читая мои стихотворения!

Кстати, от тех людей, которые получили бумажный вариант книги «XXI век», Вас будет отличать то, что, помимо самой книги в электронном варианте, Вы получите ещё ДВА приятных бонуса.

 

* Во-первых, полный ПОЖИЗНЕННЫЙ доступ к аудио-варианту книги «XXI век». Вы услышите мой голос, так как текст читал сам автор;

* Во-вторых... Во-вторых, хочу сделать Вам небольшой сюрприз, о котором Вы узнаете, заказав книгу «XXI век». Этот приятный сюрприз получают все покупатели моих электронных книг — сборников поэзии и прозы.

Желаю удачи Вам и Вашим близким и уже жду Вас на страницах электронной книги «XXI век»!

P.S. Вы можете сэкономить 50 % от стоимости второго сборника при заказе сразу двух книг.

P.P.S. А ещё Вы можете рассказать об этой книге в своей социальной сети. Для этого нажмите одну из кнопок, расположенных ниже:

Цена:
Описание:
Заполните форму