Комплект басен от Махортова Алексея!

 

Тысячу лет здравствуйте!

Меня зовут Махортов Алексей и я —

Представляю Вашему вниманию комплект из 6,5 (шести с половиной) басен моего авторства!

 

Комплект «Шесть с половиной басен от Алексея Махортова»

Уже много лет я пишу стихи. Причём занимаюсь ими профессионально. Это не ребяческая забава, это всерьёз и, надеюсь, надолго.

Среди написанных мною произведений есть несколько басен. Басня — это стихотворное (в моём случае) произведение нравоучительного характера.

Вообще-то моему перу принадлежат семь басен, однако произведение «По соседству» я назвал «полубасней», но об этом позже.

Вот список моих басен, краткий рассказ о каждой из них, а также первое четверостишие каждого стихотворения:

1. «Материнский долг». Это произведение о негласном долге каждой матери — воспитать своих детей. Стих получился довольно острым. Не так давно я узнал, что эта басня отправилась в «самостоятельное плавание». Одна из слушательниц на моём концерте сообщила мне, что слышала это произведение с экрана телевизора на одном из федеральных каналов. «Видимо, басня так сильно трогает людей», — подумал я тогда.

«Кукушка-мать, родив ребёнка,
Решила сдать его в детдом.
«Ведь от него не будет толку!» –
Так думала она о нём».
... (и ещё 6 четверостиший)

2. «Два в одном». Произведение о том, как важно не поддаться соблазну «опрокинуть по одной». К сожалению, не все понимают, что алкоголь — это тоже наркотик, и чтобы остановиться, нужно приложить огромную силу воли, которая, увы, у многих отсутствует. Также и герой этой басни... Впрочем, Вы всё узнаете, прочитав это стихотворение, которое, кстати, вошло в стихотворный цикл-тетралогию «Чебаркуль-2010». Благодаря написанному заранее «стихотворению в прозе», в басне «Два в одном» я сказал всё, что хотел — ни больше, ни меньше. Даже не ожидал, что так получится...

«Жил гусь придворный во дворе.
Он пил, и ел, и спал довольно.
Гулял, участвовал в игре,
Кричал «га-га», щипался больно».
... (и ещё 31 четверостишие)

3. «Самый-самый». Произведение о зазнайке, который возносит себя выше других, считая себя самым-самым. Встретив «объект», не соответствующий его представлениям о совершенстве, он начинает измываться над ним, всячески принижая его и восхваляя себя. И даже решается наказать «паршивца» за его неидеальность. А потом... Что было потом, Вы узнаете, прочитав произведение «Самый-самый».

«Мыльный пузырь шёл своею дорогой,
Яркие блики сверкали в боках.
Гордой походкой – чеканно и строго
Мерил дорогу в неровных шагах».
... (и ещё 16 четверостиший)

4. «Геноцид» (басня с элементами детектива). В эпиграф к этому произведению я взял предпоследнее четверостишие стихотворения М.Ю. Лермонтова «Смерть поэта». «Геноцид» посвящён такому, к сожалению, частому явлению, как пренебрежение жизнями других людей (а иногда и прямое убийство) ради собственной наживы. К чему только ни прибегают такие люди! О четвёрке людей, идущих по чужим головам (кстати, каждый из этой четвёрки имеет под собой реального исторического персонажа), а также что поджидает подобных им рвачей, рассказано в басне с элементами детектива «Геноцид».

«На белом свете жил Петрушка,
Беспечно жизнь его текла.
Он находился у кормушки –
И потому не ведал зла».
... (и ещё 56 четверостиший)

5. «Чужое горе». Произведение о равнодушии, о том, как важно проявлять человеческие чувства к другим людям. Эта басня — моё самое любимое из поучительных произведений, имеющихся у меня в арсенале. Читатели и слушатели также очень любят этот стих. У многих даже появляются слёзы на глазах, хотя во время прочтения лук на сцене никто не режет. Произведение получилось очень сильным, хотя и немного грустным.

«На скотном дворе проживала Гусыня
В соседстве с коровой и жирной свиньёй.
Все жили в сарае у старой рябины
Такой разношёрстной, но дружной семьёй».
... (и ещё 16 четверостиший)

5,5. «По соседству» (полубасня). А это произведение рассказывает о двух друзьях — богаче и бедняке. Казалось бы, первый обеспечен всем, он имеет много денег, может позволить себе любой каприз, но... при этом он жутко несчастен. Напротив, бедняк, не имея за душой ни гроша, проживая в доме настолько малом, что его скрывает простой куст, но... он весел и счастлив. О разных взглядах на жизнь двух, в общем-то, одинаковых людей, двух друзей рассказывается в басне «По соседству».

Кстати, обещал рассказать, почему я назвал это произведение «полубасней». В «среднестатистической» басне присутствует аллегория (перенесение свойств и характеров человека на животных или неодушевлённые предметы) и мораль. В данном стихотворении нет ни того, ни другого, но всё же оно носит поучительный характер и моральный вывод напрашивается сам собой. Потому я и назвал «По соседству» полубасней.

«Два друга повстречались в парке:
«Здорово, Вась!» – «Привет, Иван!».
Один – водитель иномарки,
А у другого пуст карман».
... (и ещё 13 четверостиший)

6,5. «Порочный круг». Когда я ещё работал в ЕЦРИ «Чайка», где проводил концерты, на которых читал отдыхающим и свои стихи, как-то раз после прочтения басни «Материнский долг» одна из слушательниц попросила меня написать стихотворение об обязанности детей любить своих родителей. Я пообещал выполнить просьбу и даже через некоторое время написал несколько четверостиший. Но потом дело встало. И вот, спустя полтора-два года, я вернулся к этому произведению и закончил его. Получилась даже не басня, а притча с двумя моралями, одна из которых — именно та, о которой просили мои слушатели.

Кстати, эта басня-притча прошла «обкатку» и также оказалась очень трогательной. Мои первые слушатели не стеснялись слёз, что говорит о том, что я нашёл нужные слова.

«Родила детей овчарка –
Пять слепых смешных щенков.
В тесноте аллеи парка
Обустроила им кров».
... (и ещё 13 четверостиший)

А вот так выглядит обложка Комплекта «Шесть с половиной басен от Алексея Махортова»

Комплект «Шесть с половиной басен от Алексея Махортова»

Какова же стоимость «Шести с половиной басен»?

Стоимость комплекта равняется...

50 + 50 + 50 + 50 + 50 + 50 + 50 = 350 рублей!

Всего по 50 рублей за стихотворение.

Торопитесь! Скоро цена вырастет!

Плюс к этому ВСЕ действительные покупатели данного Комплекта басен будут бесплатно получать ВСЕ обновления, то есть по мере создания новых басен я буду высылать дополнительные произведения всем тем, кто оставит свои данные (имя + e-mail) на странице скачивания этого комплекта. Как я уже говорил, все обновления не будут стоить Вам ни копейки.

Так что у Вас сейчас реально есть стимул поторопиться, чтобы в ближайшем будущем порадоваться самим и порадовать близких Вам людей добротной поэзией, написанной с душой.

Всё. Я благодарю Вас за внимание и желаю удачи Вам и Вашим близким!

До встречи на странице скачивания комплекта «Шести с половиной басен»!

P.S. Комплект «Пять с половиной басен от Алексея Махортова» не сделает Вас богаче материально, но он существенно обогатит Ваш внутренний мир! Доказано слёзами читателей и слушателей, до глубины души тронутых моей поэзией.


P.P.S. Если у Вас остались какие-либо вопросы касательно Комплекта басен, Вы можете позвонить мне по телефону +7 9О3 276 O9 78 и всё решить.

Цена:
Описание:
Заполните форму