Забытый тротуар

Рубрика: Разное

«Почему пешеходы не летают, как птицы?..»

(неизвестный водитель)

Тысячу лет здравствуйте!

Действительно, как было бы здорово – взмахнул крылом и полетел! Куда надо. И не нужны тебе ни тротуары, ни пешеходные переходы. Одно слово – красота!

Быть может, в далёком будущем люди и научатся летать, аки птицы небесные, но пока что все предшествующие и нынешние поколения рождены, чтобы ползать.

А раз так, им просто необходимы пешеходные дорожки, или тротуары вдоль оживлённых автотрасс. Ну в самом деле, не идти же им по проезжей части, рискуя оказаться под колёсами встречного автомобиля!

И если отсутствие тротуаров вдоль дорог с малым трафиком ещё простительно, то загруженные автомашинами трассы просто требуют наличия пешеходного тротуара хотя бы на одной из обочин.

Наша улица, улица 4-й Пятилетки, до недавнего времени относилась к первому типу, по ней ездило мало автомобилей, она была тихой и спокойной, в том числе благодаря ужасному дорожному покрытию. Затем дорогу отремонтировали, по ней стало можно ездить, не боясь влететь в какую-нибудь канаву и повредить автомобиль.

Город Егорьевск, улица 4-й Пятилетки (Яндекс.карты)

Примерно в то же время закончилось строительство объездной автодороги, с помощью которой предполагалось сократить поток машин в центре города. В народе эту дорогу прозвали БАМом. Она соединяет Жукову гору и улицу Рязанскую на выходе из города за шестым микрорайоном. Немудрено, что по четырёхполосному БАМу ежедневно проходит огромный поток автомобилей – и легковых, и грузовых, и автопоездов. Те машины, которые при выезде на Рязанскую поворачивают направо и по селиванихскому кольцу разъезжаются по городам и весям, нас не интересуют. Обратим внимание на те транспортные средства, которые на перекрёстке улиц Антипова и Рязанской сворачивают налево и движутся по направлению к центру города. Многие водители, которым от указанного выше перекрёстка нужно попасть в район горпарка или вокзала, в качестве кратчайшего пути выбирают улицу 4-й Пятилетки. А что? Ни тебе светофоров, ни лежачих полицейских (за исключением одного «стихийного», о котором речь ниже), хорошее дорожное покрытие – гони не хочу! Если бы не эти пешеходы, которые так и норовят броситься под колёса… И чего им не летается?..

Сюда же следует отнести автомобили, которые въезжают в город со стороны Селиванихи, а также все те автомашины с пятого и шестого микрорайонов, чьи водители не пожелали воспользоваться улицами Маркса и Перовской, отдав предпочтение нашей улице.

В общем, за день получается довольно большое количество автомобилей.

И всё было бы хорошо, и я не писал бы эту статью, будь на нашей улице мало-мальски приличный тротуар. Но его нет!

Есть пародия на тротуар, тянущаяся вдоль заборов по чётной стороне. Почему пародия? Очень просто. Во-первых, тропинка очень узкая, по ней не проедет и детская коляска. Во-вторых, тротуар-тропинка тянется вдоль далеко не всей улицы, местами она пропадает. В-третьих, пройти по ней после дождя или зимой, когда выпал снег, не представляется возможным: дождь превращает тропинку в непроходимую полосу препятствий, а зимой бóльшая часть пародии на тротуар представляет собой глубокий сугроб. Плюс к этому проходу по тропинке иногда мешают припаркованные у ворот частных домов автомобили. Впрочем, претензий к хозяевам этих авто нет – где же ещё им ставить машины, как не у ворот своих собственных домов.

Немудрено, что все пешеходы предпочитают идти по проезжей части, полагаясь на русский авось и отскакивая на обочину, завидев приближающийся автомобиль.

Правда, и сама обочина не везде достойна своего названия. Например, есть участок в районе домов номер 118 и 120, где дорога, искривляясь, поворачивает градусов на тридцать. В «мокрые» времена года вся левая обочина вдоль поворота представляет собой одну большую лужу. Далее. До недавнего времени в районе дома 33А была достаточно большая и глубокая яма, в которой скапливалась вода. Машины, колесом попадая в эту яму, поднимали много брызг, которые оседали на воротах и заборе вышеупомянутого дома. Недавно яму наконец заделали: засыпали щебёнкой, а сверху положили асфальт. Получилось некое подобие лежачего полицейского. Стихийного лежачего полицейского.

Стихийный лежачий полицейский на 4-й Пятилетке

Естественно, что пешеходы стараются побыстрее миновать мокрые участки, чтобы проезжающие машины не окатили грязной водой с ног до головы. К сожалению, не у всех это получается. В прошлом году я был свидетелем того, как машина обрызгала мужчину, одетого в дорогой костюм. Мешая цензурные и бранные слова, он бросился за обидчицей, но автомобиль, ясное дело, оказался быстрее.

Казалось бы, из этой ситуации есть простой выход – всем пешеходам 4-й Пятилетки ходить по соседним параллельным улицам: 20 лет октября и Красный пожарник. Но у этого выхода есть по крайней мере два тупика. Во-первых, не всегда можно выйти на параллельные улицы. Так, между домами 108 и 110 есть переулок, но после дождя или таяния снега он становится непроходимым – ямы заполняются водой, которая так и просится в ботинки самых отчаянных. Во-вторых, идти по соседним улицам неудобно, когда человек спешит на автобусную остановку или в магазин «Угловой», ведь придётся «нарезать» лишние метры, и в итоге есть риск опоздать на автобус или поклониться закрытым дверям магазина. И потом, почему пешеходы 4-й Пятилетки должны ходить по чужим улицам, если по своей улице можно проще и быстрее добраться до нужного места. Был бы ещё на 4-й Пятилетке человеческий тротуар…

Как житель той самой улицы, я не претендую на широкий тротуар по обе стороны проезжей части. Нет. Дорожное полотно на нашей улице и без того довольно узкое. Часто можно видеть, как автомобили, чтобы разъехаться, притормаживают и даже съезжают на обочину. Особенно это касается грузовиков. Сами понимаете, что пешеход, оказавшись в такой зоне разъезда, рискует быть сбитым невнимательным водителем. Я сам неоднократно бывал в подобных ситуациях, когда машина проносится в нескольких сантиметрах от тебя.

Нет, мне бы хотелось, чтобы на нашей улице сделали по одной стороне дороги тротуар достаточной ширины, чтобы разойтись двум прохожими или чтобы без проблем проехать одной детской коляске.

Насколько мне известно, несчастных случаев по вине водителей на нашей улице не было. И слава Богу! Только вот автомобилей с каждым годом становится всё больше, а дороги остаются прежними. Учитывая, что, к сожалению, далеко не все водители садятся за руль в трезвом состоянии, можно предположить, что отсутствие серьёзных дорожных происшествий на нашей улице – счастливая случайность, но в будущем всё может измениться. Если уже сейчас случается, что пешеходы, вынужденные идти по проезжей части (за неимением других вариантов), в местах разъезда двух автомобилей оказываются третьим лишним. Причём даже не всегда имеется возможность отойти в сторону – там может быть лужа, близко расположенный забор или припаркованный автомобиль. Я лично неоднократно попадал в такую «ловушку», когда сзади сигналит автомобиль, требуя уступить дорогу, а впереди едет другой (даже не один), а ты стоишь и думаешь: «Ну почему я не Бэтман?!».

Особенно непросто в подобной ситуации бывает молодым мамам, которые перед собой везут коляску с маленьким ребёнком и совсем не имеют возможности маневрировать.

А теперь представьте, что водитель, будучи нетрезв, не успевает нажать на педаль тормоза. Или трезвый водитель просто отвлёкся и не заметил пешехода, двигавшегося по дороге, а теперь оказавшегося у него под колёсами. Страшно? Лично мне немного жутковато. Поэтому не буду запугивать, а лучше поговорим об альтернативах тротуару.

Чтобы снизить риск пешеходов при движении по 4-й Пятилетке без монтажа тротуаров, необходимо уменьшить поток машин, проезжающих по этой улице. Теоретически сделать это можно несколькими способами. Давайте вместе рассмотрим каждый из них.

Во-первых, светофор. Его можно было бы установить, например, на перекрёстке улиц 4-й Пятилетки и Рязанской. Но эта мера мне представляется малоэффективной. Больше всего светофоров установлено на Советской улице (включая проспект Ленина) и на окружной дороге, так называемом БАМе. И что, по этим улицам проезжает мало автомобилей? Нет. Стало быть, светофор в решении проблемы, рассматриваемой в статье, бесполезен. Напротив, я думаю, от него будет больше вреда, чем пользы. В нашем городе и без того стало очень много светофоров. Каждый светофор – это лишние выхлопные газы от автомобилей, ожидающих зелёного сигнала; это излишняя напряжённость, нервозность участников дорожного движения. И потом, многие автолюбители предпочтут постоять 20 – 30 секунд перед светофором, зато потом ехать с ветерком. Так что установкой светофора на нашей улице количество автомобилей не снизить.

Во-вторых, лежачие полицейские. Некоторые жители нашей улицы считают, что «лежаки» помогут. Мол, установите парочку – и машин сразу станет меньше. Сомневаюсь. Во-первых, лежачих полицейских не поместишь через каждые сто метров, чтобы они стали серьёзным препятствием автолюбителям. Во-вторых, выше, как Вы помните, я говорил о стихийном лежачем полицейском рядом с домом 33А. И что, с тех пор машин стало меньше? Нет. Так что «лежаки», как и светофоры, неэффективны.

В-третьих, объездная трасса. Пожалуй, самый радикальный способ. Скажем, продлить улицу Антипова и сделать объездной дорогой вокруг всего Егорьевска, подведя её к городу где-нибудь в районе горпарка или вокзала. Тоже не самое эффективное решение, поскольку оно способно лишь частично сократить поток того транспорта, который следует со стороны 4-го микрорайона в горпарк или на вокзал и обратно. Конечно, эта мера уменьшит количество автомобилей на 4-й Пятилетке, но не так сильно, как того хотелось бы. Кроме того, строительство новой автодороги – занятие затратное и, честно говоря, острой необходимости в этом пока нет. Так что объездная дорога тоже отпадает.

В-четвёртых, запрет на транзитный проезд. Можно, конечно, в начале и в конце улицы повесить дорожные знаки «транзитный проезд запрещён». Но это тоже не выход: а) технически очень сложно вести постоянное наблюдение за тем, какие машины нарушают данное правило, а какие нет; б) очень просто придумать правдоподобную отмазку в случае, если незадачливый водитель будет пойман за руку; в) даже если часть автомобилей благодаря этому запрету перестанет ездить по 4-й Пятилетке, – как известно, если где-то убыло, значит, где-то прибыло. Стало быть, на соседних улицах появятся недовольные увеличившимся автотрафиком жители. И, возможно, следующая статья подобного плана написана будет ими.

В-пятых, ввести одностороннее движение. Вот тут точно машин станет меньше! Но появится головная боль у жителей нашей улицы, связанная с поиском объездных путей. Появятся проблемы и у жителей соседних улиц, по дорогам которых будут проезжать автомобили в направлении обратном разрешённому на 4-й Пятилетке. Как говорилось выше, если что-то где-то убывает, что-то где-то прибывает. Стоит отметить, что дорожное полотно соседних улиц ýже, чем на нашей улице.

Поэтому единственным заслуживающим внимания вариантом решения проблемы, поднятой в данной статье, мне видится установка пешеходного тротуара вдоль всей улицы 4-й Пятилетки. А заодно хотя бы частичный ремонт дорожного полотна, который не проводился уже несколько лет, чтобы по нашей улице было удобно не только ходить, но и ездить.

Замечу, что в нашем городе есть и другие улицы с похожими проблемами активного движения автотранспорта. Но все они либо оборудованы тротуарами (улицы Рязанская, Хлебникова), либо имеют одностороннее движение (улицы Гражданская, Октябрьская). Часто бывает и то, и другое.

Ну что, в завершение статьи осталось сказать, что я как автор настоящей статьи, надеюсь, что мои слова не станут гласом вопиющего в пустыне, и проблема забытого пешеходного тротуара на улице 4-й Пятилетки в городе Егорьевск Московской области в скором времени будет решена.

Осталось добавить, что я обязательно сделаю фотоотчёт о будущем тротуаре в постскриптуме к этой статье, снабдив его словами благодарности.

Всё. Спасибо Вам за внимание и –

Удачи Вам и Вашим близким!

P.S. Ура! Свершилось! Действительно, летом 2015-го года на улице 4-й Пятилетки города Егорьевска проложили пешеходный тротуар. Как было обещано, я написал отчёт, дополнив его фотографиями. Только вот отчёт получился довольно большим, так что я решил рассказать о новом тротуаре в отдельной статье. О том, как тротуар выглядит сейчас, что ещё не успели сделать и какие надежды жители Четвёртой Пятилетки возлагают на тёплый сезон 2016 года, читайте в «Постскриптуме к «Забытому тротуару»».

Просмотров: 2 183

10 комментариев к “Забытый тротуар”

  • Бытов Константин Александрович
    12 июня, 2013, 18:04
    Цитировать

    Отлично!!! Вместо книги на ночь.

  • Евгений
    15 июня, 2013, 14:52
    Цитировать

    Ух ты, мне понравилось!

  • Василий
    18 июня, 2013, 14:39
    Цитировать

    А вот мне в таком случае кажется, эта тема довольно сложная для новичка 🙂

  • Каракуль
    21 июня, 2013, 12:17
    Цитировать

    Спасибо за пост. Позновательно.

  • УД
    25 июня, 2013, 21:13
    Цитировать

    Хм… Как раз на эту тему думал, а тут такой пост шикарный, спасибо

  • Пётр Ильин
    26 июня, 2013, 21:40
    Цитировать

    И как это автору не влом столько времени на написание статей тратить? Мы, конечно, очень благодарны, но вот я на такой альтруизм не способен.

  • Москва
    1 июля, 2013, 16:13
    Цитировать

    Интересно, я даже и не думала об этом

  • mouslygom
    6 августа, 2013, 18:30
    Цитировать

    Спасибо автору, весьма актуальная информация.

  • Елена
    9 сентября, 2015, 16:51
    Цитировать

    Тротуар уже есть на 4-й Пятилетке!!!! Спасибо, Алеша!!! Теперь ходить стало безопасно.

  • 10 сентября, 2015, 3:03
    Цитировать

    Да, Елена, спасибо Вам за замечание. Тротуар уже действительно установили, правда, не на всём протяжении улицы, но, я надеюсь, это вопрос времени.

    А с меня ещё благодарственная заметка в постскриптум этой статьи — как и было обещано.

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых комментариях по RSS .

Оповещать о новых комментариях по RSS