Город НЕравных возможностей

Рубрика: Разное

Тысячу лет здравствуйте!

Хочу рассказать историю, происшедшую со мной пятого апреля 2016 года.

Но сначала небольшое отступление.

После окончания института я работал в двух местах: редакции газеты «Знамя труда» и ЕЦРИ «Чайка». Из обоих мест меня уволили по сокращению. И если в газете со мной расстались по-доброму, я до сих пор там часто бываю, то с «Чайкой» далеко не всё так однозначно. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что после ухода я написал песню «Ограниченная свобода», в которой речь идёт о птице чайке. Специально поставленные в третьем припеве кавычки сделали эту песню политической, из-за чего её не решаются публиковать в егорьевской прессе. Впрочем, в конце статьи «Празднование Декады инвалидов в кафе «Рояль»» Вы можете найти видео-версию этого произведения. Вы также уже сейчас можете познакомиться с «Тренингом для поэтов», о котором речь ниже.

Теперь ближе к теме. С июня 2015 года я официально считаюсь безработным. Конечно же, первым делом я зарегистрировался на Бирже труда, но и сам не переставал наведываться в учреждения, где хотел бы поработать и куда, как мне, наивному, казалось, меня могли бы принять. Однако везде я получал от ворот поворот, мол, кризис, мы сами всех сокращаем.

У меня специализация редактора печатных изданий, однако, проработав в «Чайке» семь лет, где я проводил концерты, на которых читал свои стихи и прозу, а также произведения других авторов, я понял, что «разговорный жанр» – это моя стезя.

Потому я и подбирал себе больше организации социальной сферы.

Не так давно у меня возникла идея лично преподавать свой курс – «Тренинг для поэтов», обучая всех желающих писать хорошие стихотворения. Долгое время я распространял Тренинг исключительно через интернет, накопилось много положительных отзывов о работоспособности курса, вот я и решил, что будет ещё интереснее и полезнее, если я буду преподавать материалы курса непосредственно ученикам с глазу на глаз.

Первого апреля 2016 года я посетил ДК им. Конина, где спросил у директора, нет ли возможности создания группы ребят, интересующихся поэзией, которым было бы интересно самим научиться писать стихи. Валерий Васильевич ответил, что секций с литературным уклоном у них нет. Посоветовал мне обратиться в Центр внешкольной работы, мол, нечто подобное у них имеется.

Надо сказать, что до описываемого случая я уже дважды бывал в ЦВР: первый раз, ещё работая в «Чайке», второй – уже после сокращения. Оба раза я натыкался на вахтёршу, которая не пропускала меня ни к директору, ни в кадровый отдел. Она мотивировала это тем, что, дескать, мы не принимаем инвалидов (да, я человек с ограниченными физическими способностями, хотя пытаюсь это скрывать). В первый раз это показалось мне забавным: меня не пускает какая-то вахтёрша, кто она, чтобы решать вопросы, её не касающиеся?! Во второй раз это стало меня напрягать.

Когда же я пошёл в ЦВР в третий раз, а было это именно пятого апреля, я опять встретился со своей «старой знакомой».

Вход в Центр внешкольной работы устроен так: проходите в здание, путь преграждает невысокая металлическая оградка с калиткой, которую по своему усмотрению – похоже, что именно так! – закрывает и открывает пресловутая вахтёрша.

Итак, переступив порог, я услышал голос:

– Мужчина, вы куда?

– К директору, – отвечаю.

– По какому вопросу?

– Насчёт трудоустройства.

– У нас нет вакансий для таких, как вы.

– Пустите, я хочу лично поговорить с директором и услышать это из его уст.

– Нет, мы не принимаем инвалидов, я вас никуда не пущу!

Диалог был примерно таким, некоторые фразы вахтёрши я процитировал дословно.

Одним словом, эта старая хабалка так меня и не пропустила.

Первым моим желанием после выхода из неприветливого ЦВР было пойти в суд, благо он находится совсем рядом, и написать иск об ущемлении моих прав – ведь я всего-то просил допустить меня до встречи с директором. Однако, немного поостыв, я решил предать вахтёршу публичному осуждению и воззвать к руководству Центра внешкольной работы: посмотрите, какого цербера вы держите вместо сторожа. После этого случая я ещё раз заходил в Центр, чтобы узнать ФИО «главной героини». Если интересно, её зовут Белозёрова Евдокия Викторовна.

Скажу ещё, что рад, что не довёл дело до суда, не хочу ломать жизнь человеку, даже такому, лишать его работы и прочее. Я был готов даже простить эту историю и не вспомнить о двух первых визитах в Центр, если бы вахтёрша просто пропустила меня к руководству. Даже если бы я услышал от директора или начальника отдела кадров подтверждение слов сторожа, что они действительно не работают с инвалидами, даже тогда я не стал бы раздувать пожара, хотя осадок остался бы.

Но, извините, когда простая вахтёрша, обязанности которой приветливо вставать, когда кто-нибудь приходит, трижды (не один, не два, а три раза!) не пускает человека дальше порога, да ещё намекает, мол, таких, как ты, мы не берём, хотя за исключением небольших физических недостатков, я нормальный человек интеллектуально и культурно развитый, мне кажется, что речь идёт о грубой форме дискриминации.

Ещё раз прошу руководство ЦВР разобраться с этим вопиющим случаем и сделать строгий выговор вахтёрше, чтобы эта неприятная ситуация больше не повторялась.

Я желаю ВСЕМ читателям «Стихийного блога» никогда не сталкиваться с людьми, дискриминирующими Вас по какому-либо принципу, и самим никого не осуждать, как говорил Иисус Христос: «Не судите, да не судимы будете» [Мф.: 7.1].

Благодарю за внимание. Удачи Вам и Вашим близким!

P.S. Возможно, кого-то заинтересовала возможность индивидуального обучения стихосложению – искусству, которое до недавнего времени считалось уделом избранных. Если Вы хотите стать профессиональным поэтом, а заодно раскрыть в себе один или несколько иных талантов, обращайтесь, я обязательно Вам помогу. Ваши заявки оставляйте в комментариях к данной статье. Все комментарии модерируются лично мною, поэтому никакая частная информация не попадёт в руки третьим лицам. А также можете приобрести Тренинг на этой странице и изучить его самостоятельно.

Просмотров: 464

Один комментарий к “Город НЕравных возможностей”

  • Virtual Private Server
    21 апреля, 2017, 13:13
    Цитировать

    С точки зрения теории конфликта, причина неравенства — это защита привилегий власти, кто контролирует общество и власть, тот имеет возможность извлекать выгоды лично для себя, неравенство — результат уловок влиятельных групп, стремящихся сохранить свой статус. В странах с рыночной экономикой размер заработной платы зависит от соотношения на рынке труда спроса и предложения.

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых комментариях по RSS .

Оповещать о новых комментариях по RSS