Человек, будь здоров! Или правдивая история о том, как я за 60 минут излечился от заразного недуга

Рубрика: Разное

И здоровье, и болезнь на равных
соседствуют внутри каждого человека.

Тысячу лет здравствуйте!

«Если насморк (грипп) лечить, он проходит за семь дней. Если насморк (грипп) не лечить, он проходит за неделю». Уверен, Вы, как и я, неоднократно слышали это утверждение и, возможно, даже успели убедиться в его истинности. Что ж, попробую Вас разуверить.

Человек, будь здоров! Или правдивая история о том, как я за 60 минут излечился от заразного недуга

Лично я легко принимаю на веру только вторую часть изречения («Если насморк (грипп) не лечить…»). Моё благосклонное отношение к этой части мотивируется тем, что я всегда стараюсь избавиться от недуга при первых его признаках и в обозримом прошлом не припоминаю случая, когда я запустил бы простуду.

А вот с первой частью готов поспорить, потому как считаю, что каждый человек болеет ровно столько, сколько сам захочет.

Обычно люди лечатся с помощью докторов, рецептов и медикаментов. Вроде бы так и надо, но, пытаясь таблетками победить одно, человек, как правило, вредит другим своим органам, начинает таблетками лечить их, губит что-то ещё и так далее. Метод, скажу прямо, не самый эффективный и далеко не самый полезный, к тому же, если верить упомянутой выше поговорке, КПД этого способа лечения равен нулю.

Именно поэтому я пользуюсь своей методикой лечения простудных (и не только!) заболеваний. В чём же она заключается?

Итак, почувствовав первые признаки надвигающейся хвори, я уединяюсь и провожу с собой сеанс самовнушения. Путём многократного повторения одной и той же фразы я буквально вбиваю в своё подсознание информацию о том, что я здоров. При желании я дополняю «инструктаж» подсознания приятной атмосферой – тёплым одеялом или почти горячей ванной.

А вот как выглядел процесс моего излечения в тот день, о котором я хочу Вам рассказать.

Сразу же оговорюсь, что я не впервые лечусь таким образом – в прошлом я много раз восстанавливал отличное самочувствие буквально за считанные минуты.

Это случилось десятого мая две тысячи двенадцатого года. Первые признаки недомогания я почувствовал ещё утром, так как, по всей видимости, подхватил простуду накануне. В середине дня у меня появилась некая апатия, сонливость, желание поскорее очутиться дома и просто полежать, расслабившись, на кровати. Дома я оказался ближе к вечеру – часов в семь. Раздевшись и умывшись, я решил посидеть за компьютером, благо чувство тяжести немного отступило. Когда же я встал с кресла, чтобы пойти на кухню выпить стакан воды, на меня нахлынула слабость: голова закружилась, нос резко заложило, сухость во рту усилилась ещё больше. Я понял, что надо спасать положение. Первым делом было решено принять ванну. Нетвёрдой походкой я прошёл в санузел, включил воду, затем всё-таки заглянул на кухню испить водицы.

Когда ванна была готова, я выключил свет и медленно погрузился в воду. Стоит сказать, что я – любитель полежать в джакузи минут двадцать – тридцать, поэтому специально делаю воду почти горячей, чтобы она не остыла слишком быстро.

Насладившись первыми мгновениями пребывания в водной среде достаточно высокой температуры, я приступил к самому главному – собственно лечению. Я закрыл глаза и в полной темноте стал повторять и вслух, и про себя: «Я самый здоровый! Я самый счастливый! Я самый сильный! Я самый красивый! Я самый умный! Я самый любящий и любимый!». Эта фраза звучала с различными дополнениями и усечениями. Здесь были и «Я самый добрый!», и «Я самый богатый!», и другие подобные им утверждения. Но основной упор я делал на фразе «Я самый здоровый!», поскольку прежде всего хотел вылечить себя.

После этого, по-прежнему лёжа в ванне, я дал себе следующую установку: «Я чувствую, как все негативные эмоции: обиды, гнев, злость, жадность, нищета, все болезни, все страхи, которые находятся в моём теле, и прочий негатив скатываются в единый ком чёрного цвета. Теперь я чувствую, как этот ком выходит из меня. Я свободен от негатива! Но всё же я ещё раз пройдусь по телу и соберу остатки зла в ком поменьше, – я повторил начало установки. – Теперь, когда моё тело очищено от всего плохого, я чувствую, как через моё темя в меня проникает свет. Проникает здоровье. Любовь. Сила. Красота. Богатство. Счастье. Радость. Тепло. Я становлюсь самым здоровым, самым сильным, самым счастливым. Я чувствую это! Я делаю длинный выдох, освобождаясь от негатива. Я делаю глубокий вдох, наполняясь позитивом. Я выдыхаю негатив. Я вдыхаю позитив». Закончил я свою установку словами благодарности Богу, своей болезни и всему окружающему меня миру. «Я благодарю мою болезнь за бесценный урок, который я постарался принять и усвоить. Моя болезнь мне больше не нужна. Я её отпускаю», – после этих слов я вылез из ванны с криками «Ура! Я здоров!» и стал вытираться, не забывая улыбаться себе в висящее напротив зеркало. Вытершись насухо, перед тем как покинуть ванную комнату, я повторил свою аффирмацию, предваряя каждое утверждение радостным «ура!»: «Ура! Я самый здоровый! Ура! Я самый сильный!» и так далее. Завязав пояс на халате, я в приподнятом настроении пошёл заниматься своими делами.

Скоро с работы пришла мама. Встретив её, я убедился, что моя методика снова сработала как внутренне – моё самочувствие заметно улучшилось, так и внешне – мама не заметила следов болезни и не задавала вопросов о моём самочувствии.

Как видите, уважаемый читатель, мой способ самолечения сработал на все сто процентов. Но для того чтобы и Ваши результаты самоисцеления при помощи аффирмаций и подсознания были столь же высоки, давайте вместе проанализируем мою историю.

Прежде всего замечу, что далеко не каждую хворь можно и стоит лечить описанным образом. Например, зубную боль я буду лечить в кресле у стоматолога, поскольку именно он сможет устранить первопричину этой боли – дырку в зубе. Также представляется бессмысленным лечение самовнушением при пулевом ранении или при потере конечности. Человеку, потерявшему ногу, глупо внушать себе: «У меня растёт новая нога. Я чувствую, как у меня растёт новая нога». Конечно, при определённых обстоятельствах самовнушение поможет избавиться от боли или сделать её чуть тише, но всё же для устранения причины во всех трёх описанных выше и иных схожих ситуациях лучше обратиться к врачу соответствующей специальности.

Остальные болезни «попроще» – такие, как уже упоминавшиеся грипп, насморк, а также головная боль, боль в животе, «ломота» в костях, общая слабость и прочие лёгкие недомогания вполне успешно могут быть вылечены при помощи самовнушения.

Перед тем как начать, я думаю, стоит выяснить степень «слышимости» Вашим подсознанием Вашего сознания, или, проще говоря, сможет ли Ваше подсознание «услышать» то, что Вы будете себе внушать. Итак, примите удобную позу – сядьте или лягте. Закройте глаза. Расслабьтесь. Сделайте три глубоких вдоха-выдоха. Теперь представьте, что Вам на язык положили плитку молочного шоколада. Почувствуйте вкус сладкого кусочка. Не спешите. Получилось ли у Вас? Если да – то всё в порядке, переходите к следующему абзацу, если нет – установите контакт с подсознанием (подробнее см. «Знакомство с подсознанием ») и добейтесь того, чтобы Ваше подсознание с лёгкостью реализовывало представляемые образы.

Если голос Вашего сознания был услышан Вашим подсознанием без проблем, можете приступить к наполнению Вашего тела здоровьем.

Сперва имеет смысл определиться, что конкретно Вас беспокоит – у Вас болит голова, живот, Вы чувствуете перхоту в горле, насморк или что-то ещё.

Примечание. Если источников беспокойства несколько, например не проходит боль в животе и в голове, остановитесь пока на одной – той, которая кажется Вам легче. Без особого труда избавившись от более лёгкой проблемы, Вам будет легче избавиться от сильной боли, так как положительный опыт лечения самовнушением у Вас уже будет.

Теперь, находясь всё в том же удобном положении с закрытыми глазами, представьте, что всё Ваше тело – от макушки до пят проходит волна, которая очищает весь Ваш организм. Буквально увидьте, как Ваше тело, будучи внутри замусоренным, больным, по мере прохождения волны сверху вниз очищается. Волна, смывая грязь и болезни, до блеска очищает всё Ваше тело. Повторите упражнение два-три раза.

После этого представьте и почувствуйте, как боль из проблемного участка начала перемещаться вниз. Болит живот – из живота вниз до самых пят. Болит голова – из головы через всё тело вниз до самых пят. Почувствуйте, как боль, болезни выходят из пяток в окружающее Вас пространство, где растворяются навсегда. На месте ушедшей боли остаётся приятная пустота. Ощутите её!

Повторите это упражнение столько раз, сколько сочтёте нужным.

Не спешите. Вас никто никуда не торопит. Вы всё успеете. Делайте упражнения медленно, но с уверенностью, с верой в свои силы, с верой в своё скорое излечение.

Теперь следующий шаг.

Внимание! Даже если боль или причина, её вызывавшая, в ходе выполнения предыдущих действий исчезла, всё равно Вам необходимо проделать следующее не менее важное упражнение.

Ваше текущее состояние можно описать так: болячка ушла, но на информационном уровне на её месте остался вакуум, пустота, которая может наполниться всем чем угодно – от хорошего до плохого. Вам нужна такая неопределённость? Думаю, нет. А раз так – необходимо заполнить этот вакуум позитивными установками.

Итак, исходное положение то же – удобное и расслабленное. Глаза по-прежнему закрыты. Представьте и почувствуйте, как всё Ваше тело – от макушки до кончиков пальцев на ногах – заполняют здоровье, сила, бодрость, радость, счастье, красота, любовь, милосердие, желание творить, улыбаться жизни. Почувствуйте, как здоровье, счастье, успех, радость проникают в каждую клеточку Вашего здорового организма, наполняя Вас доселе неведомой мощью. Вы самый здоровый, Вы самый счастливый, Вы самый красивый, Вы самый умный, Вы самый сильный человек на свете!

Если необходимо, повторите это упражнение, а ещё лучше – повторяйте про себя и вслух так часто, как сможете, эту аффирмацию: «Я самый умный! Я самый счастливый! Я самый здоровый! Я самый красивый!».

И помните – каждый человек представляет из себя то, чем заняты его мысли бОльшую часть свободного времени.

В завершение сеанса самовнушения поблагодарите Бога, окружающий мир, других людей, себя за возможность излечиться от болезни, побыв наедине с самим собой, за свет солнца, за воздух, которым Вы дышите, и ещё за тысячу самых разных причин, право придумать которые я оставляю за Вами, уважаемый читатель.

В заключение статьи остановлюсь на некоторых не совсем очевидных замечаниях.

Во-первых, любая наша болезнь даётся нам не просто так, равно как и всё, что с нами происходит, случается неспроста. Очень часто исцеление от той или иной болезни зависит от способности болящего понять, принять и устранить или поработать над причиной недуга.

Во-вторых, давая себе установки, произносите их чётко вслух. При этом не стремитесь слово в слово повторить мои формулировки. Старайтесь лишь удерживать их суть, но говорите словами, понятными именно Вам.

И, в-третьих, хочу ещё раз напомнить: во всём нужна разумность, и лечение самовнушением не исключение. К упоминавшемуся выше списку болезней, от которых можно избавиться, внушив себе программу здоровья, добавлю: не запускайте свои болячки, избавляйтесь от них, как только почувствуете первые признаки недуга. Отодвигайте в сторону все дела и посвятите десять минут своему здоровью. Что для Вас может быть важнее Вашего здоровья!

Помните: Вы – хозяин своих болезней, Вы – хозяин своего здоровья. Только Вам, точнее Вашему подсознанию, решать, каким недугом и как долго Вы будете болеть.

Однако кажущаяся лёгкость избавления от простудных и прочих заболеваний не снимает с Вас обязанности заботиться о своём здоровье: вести здоровый образ жизни – без табака, алкоголя и других наркотиков, питаться здоровой и полезной пищей – хотя бы перестать объедаться, уделять внимание своей физической форме – хотя бы делать утреннюю гимнастику и закаляться, следить за своими мыслями и речами – наполнить их здоровьем, позитивом, не чураться помощи другим людям – иногда бывает достаточно просто выслушать человека.

Одним словом, будьте здоровы душой – имейте мир в душе, тогда и Ваше тело будет здоровым.

И – удачи Вам и Вашим близким!

P.S. Будьте здоровы! – пожелание пришлось как нельзя кстати. 🙂

Просмотров: 3 179

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых комментариях по RSS .

Оповещать о новых комментариях по RSS