Желаю Вам ещё...

Рубрика: Психология

«Я хочу…
Чтоб друг другу вы все пожелали
То, что я вам сейчас пожелал».
(Вахтанг Кикабидзе, «Пожелание»)

Тысячу лет здравствуйте!

На календаре третье января – самый разгар новогодних праздников. Есть повод поговорить вот о чём.

Все мы привыкли на праздники, щедрой рукой рассыпанные по российскому календарю, желать друг другу «джентльменский набор»: здоровья, счастья, долгих лет жизни и прочая, и прочая.

Желаю Вам ещё!..

Но мало кто задумывается – если вообще есть такие – о том, что человек, желая другому здоровья, счастья, как бы говорит подсознанию своего визави: «У тебя нет здоровья – так я его тебе и желаю! Ты бедный и несчастный – я тебе желаю счастья!».

Возможно, это одна из причин того, что мы живём в обществе больных, несчастных, нелюбимых и нелюбящих людей.

А как же надо?

На мой взгляд, более правильным пожеланием, с данной точки зрения, будет следующее: «Желаю тебе ещё больше здоровья, ещё больше счастья, ещё больше любви, ещё больше тех благ, которые пойдут тебе во благо».

Из предложенной фразы подсознание человека, кому адресованы эти слова, сможет заключить, что у слышащего пожелание уже есть здоровье, счастье, любовь и так далее, но неплохо бы увеличить объём сих богатств.

Далее. Подсознание человека, зная, что он имеет некоторый «капитал» из вышеперечисленного, легче сможет приумножить те блага, что у него уже есть. Ведь начинать с ноля всегда тяжелее, чем пополнять уже имеющиеся запасы.

Так что, памятуя о вышесказанном, хочу пожелать Вам, уважаемый читатель «стихийного блога», ещё больше здоровья, ещё больше счастья, ещё больше любви. Желаю Вам находить ещё больше прекрасного в обыденных вещах.

И – как всегда – Вам и Вашим близким…

Хотя нет, постойте.

Поделюсь с Вами, дорогой читатель, одним не совсем обычным окончанием тоста, который я произнёс за новогодним столом поздним вечером 31-го декабря 2012-го года.

Тогда, завершая свой спич, я сказал примерно следующее:

«Дорогие мои, вы ждёте, что я пожелаю вам здоровья, счастья и удачи в будущем году. Но я не стану вам желать ни того, ни другого, ни третьего! – За столом повисло напряжённое молчание, а я, хитро улыбнувшись, продолжил: – Почему? Потому что… – здесь я ввёл собравшихся в суть гипотезы, излагаемой в этой статье. – Так что хочу пожелать вам ещё больше здоровья, ещё больше счастья, ещё больше любви, ещё больше удачи, ещё больше различных благ, которые пойдут вам во благо!» – с этими словами я одним залпом допил свой стакан, в который сам себе налил очень вкусный брусничный компот.

А Вам, уважаемый читатель, помимо сказанного несколькими абзацами выше, осталось пожелать только –

Удачи Вам и Вашим близким!

P.S. Как Вы понимаете, пожелания типа «желаю ещё больше…» актуальны не только в Новый год, но и в любой другой праздник.

P.P.S. Если Вы всё ещё думаете, сколько ящиков спиртного взять на новогодние праздники, «чтобы всем хватило», прошу Вас ознакомиться с моим циклом-тетралогией «плюс» «Чебаркуль-2010». Я искренне верю, что Вы сумеете сделать правильные выводы и уберечь себя и своих близких от беды. Пожалуйста, прочтите сами и расскажите другим об этом материале!

Спасибо Вам!

Просмотров: 1 021

Один комментарий к “Желаю Вам ещё...”

  • Анжела
    21 января, 2017, 10:15
    Цитировать

    Спасибо Вам за статью! Очень полезно и интересно!

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых комментариях по RSS .

Оповещать о новых комментариях по RSS