В здоровом теле здоровый дух! Или три (3) простых шага от болезни к здоровью

Рубрика: Психология

 Тысячу лет здравствуйте!

В своей статье «Человек, будь здоров! Или правдивая история о том, как я за 60 минут излечился от заразного недуга» я уже писал о том, что все свои «лёгкие» заболевания (грипп, простуда и т.д.) лечу самостоятельно при помощи самовнушения и подсознания.

А недавно я обнаружил ещё один способ самолечения, позволяющий более быстро и легко достичь цели. Эффективность этого метода уже неоднократно испытана и доказана мною и моими знакомыми.

Сделаю небольшое отступление, чтобы стало понятно, как я нашёл этот способ.

Не обладая ни музыкальным слухом, ни красивым голосом, я люблю петь. Кое-кто усматривает в этом закон подлости: мол, лучше слушать скрип пенопласта по стеклу, чем твой, Лёша, голос. Ну, я не знаю. Однако продолжаю петь. Причём пою как дома, так и на улице. Очень часто можно видеть, как я куда-то иду, а из телефона, находящегося в кармане, звучит какая-нибудь песня, к звукам которой примешивается и моё бурчание. Понятное дело, что пою я не только летом, но и зимой, не только в +30, но и в –20. Немудрено, что в предыдущие годы стабильно один раз в год я простужал горло: появлялись хрипы, пропадал голос и т.п.

Но в этом году проблем с горлом у меня не было по одной простой причине.

Нет, петь на улице в мороз я не перестал, даже наоборот – в целях чистоты эксперимента делаю это с ещё бóльшим энтузиазмом.

Просто всякий раз, почувствовав лёгкое хрипение в горле, я прибегаю к следующей хитрости.

Я мысленно рисую себе своё горло. Затем «подрисовываю» наросты, воспалительные новообразования, которые мешают свободному проходу воздуха внутрь и наружу. Делаю два-три глубоких вдоха-выдоха, чувствуя, как воздух с трудом преодолевает препятствия, что вызывает хрип. Затем – всё так же при помощи силы мысли – в воображаемой картинке я начинаю разглаживать все неровности, шероховатости, вызывающие хрип. Добиваюсь того, что представляемое горло превращается в этакую трубку с идеально ровными стенками. После этого я отвлекаюсь от горла, забываю про него, занявшись своими делами.

Через какое-то время, вспомнив о начинавшем хрипеть горле, я с радостью осознаю, что оно в полном порядке, воздух прекрасно проходит в обоих направлениях, от лёгкой перхоты не осталось и следа!

В первый раз всё своё лечение я проделал без системы, по наитию, поскольку раньше нигде не встречал информации о подобном методе лечения. Будучи человеком прагматичным и желая при необходимости осознанно использовать этот способ, я проанализировал его. Заодно появилась некая система, понимание того, как правильно лечить не только горло, но и другие болячки.

Итак, как же это работает?

На первом этапе человек представляет себе свой больной орган. Для простоты возьмём горло. Как я уже говорил, в больном горле появляются воспалительные наросты, новообразования, которые мешают нормальному течению воздуха, вызывая хрип и перхоту, чтобы с помощью кашля удалить из горла всё лишнее.

На данном этапе человек смиряется со своей болезнью, принимает её. Тем самым он как бы говорит своему подсознанию: «Да, я знаю, что у меня есть это заболевание, я принимаю его». Именно принятия недуга не хватает при самовнушении. Вспомните: «Я здоров! Я здоров!» – говорит больной. А ведь принятие болезни есть первый шаг на пути выздоровления. Теперь Ваше подсознание хотя бы будет знать, от чего Вы хотите исцелиться.

Если человек пропустит сей важный этап, это будет равносильно тому, что некто пришёл на приём к доктору и просит его: «Доктор, умоляю, помогите! Я здоров, у меня нет болезни. Но мне так плохо, у меня вот здесь и здесь ничего не болит. Доктор, помогите, вылечите меня!». А от чего его лечить? Разве что от глупости…

На втором этапе человек мысленно устраняет причины, или сами признаки, болезни. В нашем примере я занимался разглаживанием наростов, новообразований в горле.

Тем самым человек даёт своему подсознанию указание, ставит перед ним задачу, чтобы всё тело (или отдельная его часть) стало здоровым.

Получается так. На первом этапе человек согласился с наличием у себя болезни, принял её, о чём известил своё подсознание, представив себе свой больной орган. А на втором этапе человек как бы говорит подсознанию: «Да, я принимаю свой больной орган таким, какой он есть. Но в будущем я хочу видеть его здоровым, таким-то и таким-то». И – опять же – подкрепить указание воображаемым образом уже здорового органа.

И третий, заключительный, этап – забыть о задаче, данной подсознанию, сделать больной орган здоровым.

Отпустить, забыть, отвлечься – почему это так важно? Наше подсознание не видит разницы между воображаемым и реальным объектами. Оно начинает выполнять нашу программу оздоровления больного органа, едва её получив. Если бы не одно «но».

Сознание. Как бы невероятно это ни звучало, именно оно виновато в том, что наши – даже грамотно составленные – программы подсознание «не торопится» претворять в жизнь. Торопится, ещё как торопится! Но не имеет возможности полноправно действовать, находясь «под гнётом» сознания. Следует учитывать, что наше сознание, удерживая в себе установку, обращённую к подсознанию, медленно, но верно деформирует наше указание, сводя его к некоему среднему арифметическому между тем, что мы «заказали» подсознанию, и тем, что мы реально имеем в настоящее время. То есть, грубо говоря, не миллион рублей, а около пятисот тысяч.

Поэтому так важно отвлечь сознание от «послания» подсознанию. Достаточно с головой уйти в какое-либо занятие: почитать интересную книжку, решить достаточно сложный кроссворд. А лучше всего лечь и уснуть, полностью отключив сознание и дав возможность подсознанию добросовестно поработать.

Кстати, наверное, именно на этом основан метод Геннадий Шичко по избавлению от алкогольной, табачной, наркотической зависимостей. Перед тем как лечь спать, пациент пишет на бумаге программу отрезвления – даёт установку подсознанию, а затем сразу же ложится и засыпает, чтобы сознание не успело вмешаться и внести свои «коррективы».

Всё. Вот эти три этапа, которые необходимо пройти, чтобы Ваше горло стало здоровым. Во-первых, принять свою болезнь, во-вторых, мысленно увидеть себя здоровым, в-третьих, отвлечься, уснуть.

Возникает вопрос: с помощью описанного метода можно лечить только простуженное горло или также и другие болезни?

Я полагаю, возможно лечение и других органов. Только необходимо помнить вот о чём. При использовании данной методики важно чётко и точно представлять, как выглядит тот больной орган, который Вы собираетесь оздоровить, и как выглядит тот же орган в здоровом состоянии. Визуальную информацию о различных состояниях тех или иных органов можно в избытке найти в медицинских энциклопедиях или в том же интернете. В крайнем случае обратитесь за разъяснениями в ближайшую поликлинику.

И ещё один немаловажный момент. Прежде чем приступить к самолечению, стоит устранить причину возможного рецидива недуга, в том случае, если имеется явная причина.

К примеру, курильщик хочет восстановить свои лёгкие. Пожалуйста! Но прежде всего ему нужно устранить причину рецидива – табачный дым, с сигаретами попадающий в лёгкие и разрушающий их изнутри. Ему необходимо «завязать» с куревом! В противном случае все попытки улучшить состояние лёгких будут пустой тратой времени. Сами понимаете…

В целом же процесс излечения любого органа выглядит точно так же, как описанное выше оздоровление горла:

а) Вы мысленно рисуете себе свой больной орган, как бы рассматриваете его изнутри. Добавьте в эту картину больше мрачных, тёмных красок. Чтобы легче представить тот или иной орган, если есть такая возможность, прикоснитесь к нему рукой и буквально ладонью прочувствуйте проблемные зоны больной части Вашего тела.

б) Поблагодарите свой недуг. Каждая болезнь служит определённой благой цели. Постарайтесь выяснить у Вашего подсознания причины именно Вашей хвори (о том, как установить контакт с подсознанием, читайте в моей статье «Знакомство с подсознанием»), примите к сведению полученную информацию и, ещё раз поблагодарив свою болезнь, отпустите её, сказав на прощанье: «Я усвоил (-а) урок, который ты мне преподнесла. Впредь я буду стараться не доводить до такой ситуации, когда ты, болезнь, снова понадобишься. Всё. Ты мне больше не нужна. Я отпускаю тебя. Прощай!».

в) На следующем этапе начните приводить свой уже выздоравливающий орган в исходное, здоровое состояние. Можете помогать себе рукой, слегка поглаживая вылечиваемую часть тела. Закончив с этой процедурой, наполните картину Вашего здоровья тёплыми, яркими красками, ощутите, как Ваше настроение становится не просто хорошим, но отличным, замечательным, прекрасным!

г) Дайте своему подсознанию возможность хорошенько потрудиться. Займитесь каким-нибудь другим делом, требующим полной вовлечённости, или просто лягте и усните!

Важно: усните только после того, как в полной мере представите свой здоровый орган и насладитесь новыми ощущениями от обладания здоровым телом. В противном случае во время сна Ваше подсознание будет выполнять совсем не ту программу, которую Вам хотелось бы.

В отдельных случаях для усиления эффекта можете попробовать следующую технику.

Вернёмся к горлу. Когда в последний раз оно у меня пыталось захандрить (было это в начале 2013-го года), я опробовал описанную выше методику (мои пробы, как Вы знаете, оказались успешными) и решил «добить» простуду следующим образом. Я набрал в рот небольшое количество слюны и, гоняя её по всему рту, стал представлять, что у меня во рту не слюна, а масло. «Сейчас я сделаю глоток, – говорил я сам себе, – и это масло смажет моё простуженное горло, окончательно избавив меня от хвори». Я повторял эту аффирмацию в течение пяти-семи минут. Когда же наконец я проглотил слюну, мне даже показалось, что слюна стала немного вязкой, маслянистой.

Как уже говорилось, когда я в следующий раз вспомнил о начинавшем хрипеть горле, оно было в полном порядке!

А теперь о том, как сия техника поможет Вам при лечении других болезней.

Итак, Вы набираете в рот слюну и начинаете гонять её по всему рту, давая себе установку, что во рту у Вас не слюна, а новое, уникальное лекарство, чудодейственная микстура (придумайте даже ей название), которая, стоит Вам сделать глоток, тотчас устремится к больному органу и вылечит его в считанные секунды. Не спишите глотать – чем дольше будет длиться Ваше самоубеждение, тем сильнее Ваше подсознание поверит в Вашу модель реальности и тем быстрее сама модель станет реальностью. Ваше тело должно само захотеть, чтобы Вы сделали глоток, и оно получило самую настоящую чудо-пилюлю. Вы сами почувствуете, когда наступит этот момент! Сделайте глоток. Почувствуйте, как целительная жидкость живой водой устремляется к Вашему – пока ещё – больному органу и начинает его излечивать.

Как я уже говорил в статье «Человек, будь здоров! Или правдивая история о том, как я за 60 минут излечился от заразного недуга», к лечению организма при помощи подсознания следует относиться рационально. Так, в случае острой боли лучше всего обратиться к профессиональному доктору, чтобы он устранил причину Вашего беспокойства. Иногда наличие острой боли говорит о разрушении тканей кожи или костей. Если человек, например, упал и сломал руку, ему следует прежде всего обратиться в травмпункт, чтобы на перелом наложили шину для правильного сращения костей. Я думаю, Вы понимаете, о чём речь.

Так что самолечение при помощи подсознания ни в коем разе не заменяет лечение при помощи традиционной медицины. Просто одно всегда дополняет другое.

И последнее. Иисус Христос в Евангелии сказал одному человеку: «Да будет тебе по вере твоей». Та же ситуация и здесь – если человек поверит в возможность своего выздоровления при помощи этой методики, она ему обязательно поможет. Если нет – ну что ж, это его право, пусть продолжает травить свой организм тоннами дорогих таблеток. Пока не закончатся деньги. Или здоровье.

Ну, а завершить эту работу мне хочется эпиграфом из статьи, упоминавшейся несколькими абзацами выше: «И здоровье, и болезнь на равных соседствуют внутри каждого человека».

Всё. Будьте здоровы и –

Удачи Вам и Вашим близким!

Просмотров: 1 241

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых комментариях по RSS .

Оповещать о новых комментариях по RSS