Тайны переписки. Первый вопрос

Рубрика: Психология

Тысячу лет здравствуйте! Приветствую Вас, дорогой читатель, в рамках нового «сериального» проекта «Тайны переписки»! О чём он? Я часто переписываюсь с разными людьми, которым бывает нужна психологическая поддержка. Что-то подсказать, вдохновить, поддержать и тому подобное. Небольшой творческий кризис навёл меня на мысль опубликовать вопросы моих визави по переписке и мои ответы. Конечно же, я не стану называть ни имён, ни фамилий обращавшихся ко мне людей, так что беспокоиться им не о чем.

Тайны переписки

Я сделаю ряд статей, в каждой из которых будет примерное содержание вопроса (не цитата), мой ответ, а также ссылки на предыдущее и следующее письма. Вторая и все последующие статьи будут выпускаться без этого утомительного вступления, но в первой «серии» я счёл необходимым рассказать о том, что Вы узнаете из настоящего проекта.

И последнее. Данный «сериальный» проект не является периодическим, он пополнится тогда, когда у меня появятся новые ответы на вопросы, касающиеся психологии, которые будут интересны не мне одному.

Итак, поехали! Первый вопрос: «Алексей, я рассталась со своим парнем и с тех пор места себе не нахожу. Так хочется вернуться в прошлое, исправить ошибки, чтобы всё было хорошо, чтобы быть счастливой! Подскажи, пожалуйста, как мне дальше жить?»

Мой ответ:  « В., ты говоришь, что хотела бы повернуть время вспять, вернуться назад, что-то исправить и т.д. А нужно ли это? Давай представим, что тебе это удалось, и ты смогла что-то изменить в своём прошлом. Но тогда ты уже не станешь нынешней В. Ты будешь другой. Хуже или лучше — неизвестно, но другой. Я считаю, что мы, каждый из нас, живём в лучшем из миров, в лучшей реальности. Если у человека что-то не получается — не будь бараном, отступи на шаг, осмотрись, найди другой путь к своей цели. И ещё. Я придерживаюсь мнения, что подсознание каждого из нас выбирает для человека лучший вариант развития событий. Это трудно принять, приведу пример. Человек пошёл за хлебом, упал и сломал ногу. С трудом поднявшись, он стал материть весь свет, мол, так и так. Но не упади и не сломай ногу, он бы дошёл до магазина, купил хлеб, но на обратном пути его мог сбить автомобиль, когда он, радостный, переходил бы дорогу. Ты скажешь: маловероятно, что всё будет так плохо. Согласен. Но где гарантии того, что всё будет хорошо? Их нет. Так зачем тиранить свою душу бесполезными «вот, если бы я тогда сделал то-то и то-то и не сделал того-то и того-то», нужно просто принять реальность, которая есть сейчас и, если она тебя не устраивает, изменять её. Не своё прошлое, к которому надо относиться с уважением, а именно реальность, то, что есть сейчас. Что касается твоего парня, прости его и отпусти. Это не так просто, ведь прощать надо не на словах, а сердцем, искренне. Но пока ты будешь хранить в себе обиду на него, тебе будет трудно завязать отношения с другим человеком. Поэтому тебе стоит относиться к бывшему парню, как к частичке огромного опыта, который тебе предстоит приобрести в течение всей твоей жизни. Не отчаивайся и не расстраивайся! Будет и на твоей улице праздник. Смотри вперёд, учитывай опыт прошлого и с теплотой относись к минувшим событиям».

Благодарю Вас за внимание, уважаемый читатель, желаю удачи Вам и Вашим близким!

И до встречи в следующем письме!

Предыдущее письмо ||| Следующее письмо

Просмотров: 793

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых комментариях по RSS .

Оповещать о новых комментариях по RSS