Роковая ошибка «Русского радио»

Рубрика: Психология

Тысячу лет здравствуйте!

О чём, собственно, речь?

Вы не ошиблись, если подумали, что я говорю о той самой радиостанции, которая в Московском регионе вещает на частоте 105,7 FM.

Вроде бы оно всем хорошо: и музыки разных жанров много, и передачи интересные, и даже своя служба новостей имеется!

Справедливости ради замечу, что, когда я учился в институте, «Русское радио» было одной из моих любимых радиостанций. А сейчас я вообще редко слушаю радио.

Вы спросите: чего же плохого я нашёл в этом радио?

Роковая ошибка "Русского радио"

Отвечу. Всё зло, на мой взгляд, кроется в речёвке, слогане, который очень часто повторяется в радиоэфире на этой волне. Звучит он следующим образом: «Русское радио. Всё будет хорошо!». Эти слова повторяются настолько часто, что вполне могли бы стать аффирмацией не слишком вдумчивого человека. Как говорится, это бы его и погубило. Вот почему.
Во-первых, этот слоган слишком абстрактный. Когда будет хорошо? У кого будет хорошо? Непонятно.

В этой связи вспоминается анекдот.
Политик (угадайте, какой страны!), выступая на съезде, произносит речь: «Наша задача сделать так, чтобы народ жил хорошо! Список народа прилагается».

А что же наши бараны? Вернёмся к ним.

Во-вторых, говоря, что всё будет хорошо, человек утверждает, буквально кричит своему подсознанию: «Сейчас у меня всё плохо!».

В будущем – неизвестно, в далёком или близком, об этом нет информации – у кого-то – субъект также не определён – всё будет хорошо, а сейчас у меня всё плохо.

Из того, что мы знаем об аффирмациях, можно заключить, что лучшей речёвкой могла бы стать следующая: «Русское радио. И всё хорошо. А будет ещё лучше!». В принципе, фраза ненамного увеличилась, зато она больше подходит в качестве настроя именно на успех. Не считаю свой текст идеальным, но если я придумал его за две-три минуты, то группа более продвинутых профессионалов, скажем, за полчаса сможет придумать действительно самый лучший вариант.

Хочу ещё раз обратить Ваше внимание, дорогой читатель, что, создавая аффирмацию, следует «отшлифовать» её, убрав все возможные двоякие толкования смысла.

И помните: мысль – материальна. Она способна сделать Вас богачом. Или нищим. Следите за своими мыслями!

P.S. Если Вам интересно, что я сделаю с этой статьёй, отвечу. Я обязательно отправлю ссылку на неё руководству «Русского радио». Прислушаются ли они к моим замечаниям и советам – не знаю. Поживём – увидим. Точнее услышим.

Удачи Вам и Вашим близким!

Просмотров: 843

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых комментариях по RSS .

Оповещать о новых комментариях по RSS