Осуществить заветную мечту? Легко! Или 7 простых шагов от «я хочу!» до «я имею!»

Рубрика: Психология

Что такое мечта? Это посыл во Вселенную, к Господу Богу, к Бесконечному Разуму с просьбой о приобретении или помощи в выполнении чего-либо. И ни одна из наших просьб не остаётся неуслышанной.

Только вот почему-то очень мало мечтаний воплощается в жизнь.

Почему так происходит?

На этот вопрос есть два ответа.

Осуществить заветную мечту? Легко! Или 7 простых шагов от «я хочу!» до «я имею!»

Первый. Бог видит, что немедленная реализация желания того или иного человека в будущем не принесёт пользы ни ему, ни другим. При том даже, если человек хочет чего-то исключительно хорошего и полезного. Будущее для нас – тёмная пелена, и как всё повернётся, точно не знает ни одна живая душа.

Человек же, видя, что его желания и не собираются исполняться, несмотря на все его искренние молитвы, начинает искать виноватых, испытывая определённую долю негатива, который, накладываясь на мечту, затрудняет путь к её реализации. В процессе жизни откладываемый негатив увеличивается, и однажды мечта отмирает, сменяясь другой, если сам человек продолжает жить.

Мы очень часто забываем, что для того чтобы что-то изменилось в лучшую сторону, сперва мы сами должны стать лучше.
Вторая причина несбываемости наших мечтаний заключается в неумении, а часто и в нежелании правильно хотеть чего-либо.

Вот как раз об этом мы и поговорим более подробно.

Шаг первый.

Ни для кого, думаю, не секрет, что для того чтобы чего-то достичь, нужно, как минимум, знать, чего хочешь. Причём конкретно. Скажем, не «хочу много денег!», для кого-то пять рублей – это уже много, а «хочу один миллион двести тридцать четыре тысячи пятьсот шестьдесят семь рублей восемьдесят девять копеек».

Обязательно уясните для себя, зачем Вам такая сумма. Хотите купить себе остров в Тихом океане – пожалуйста. Хотите расплатиться по коммунальным долгам – не вопрос. Главное, знать, для чего Вам нужна именно такая сумма.

Желательно, чтобы выполнение Вашего желания несло положительные изменения и окружающим Вас людям. Вы можете часть своей мечты, часть своих приобретенных денег (10%) отдать на благотворительность. Бог в долгу не останется!

Шаг второй.

Необходимо очистить Вашу мечту от негативных мыслей, эмоций.
Хотите автомобиль? А нет ли в Вас скрытого страха перед вождением? Боязни взять на себя ответственность за чужие жизни? Нет ли у Вас скрытой обиды, ненависти к водителям и/или пешеходам?

Тщательно поработайте со своим подсознанием и уберите весь негатив. Хотя бы потому, что он является серьёзным препятствием на пути к достижению Ваших целей, Ваших желаний.

Шаг третий.

На этом этапе Вам предстоит наполнить свою мечту позитивными эмоциями, переживаемыми Вами в случае её реализации. Какие чувства Вы будете при этом испытывать? Радость! Счастье! Возможно, Вам захочется кричать от переизбытка чувств.

Впрочем, что я всё за Вас рассказываю?! Это же Ваша мечта!

Шаг четвёртый.

Расставьте приоритеты. Это значит, что Вам нужно сперва взяться за одну, самую важную, свою мечту, осуществив которую Вы возьмётесь за следующую.

Если сразу взяться за все свои желания, это существенно замедлит выполнение каждой, может привести к исполнению их в недостаточной мере или вовсе – к неисполнению.

Также не стоит браться за чересчур глобальные цели. «Хочу, чтобы все были счастливы!». Во-первых, кто все? Люди? Животные? Во-вторых, я не уверен, что все хотят быть счастливыми. А кто-то уже счастлив!

Шаг пятый.

Ваша мечта готова к исполнению, но процесс её реализации ещё не запущен. Чтобы дать ему ход, необходимо записать Ваше желание на бумаге. Однозначно, есть какая-то связь между Вашим подсознанием и тем, что Вы – от руки! – напишете на листке бумаги.

При этом пишите свою мечту в настоящем времени: не «у меня будет…», а «у меня есть…».

Старайтесь чаще употреблять личные местоимения («я», «мне», «меня»…): «Я всё делаю правильно», «Меня все любят» и т.д.

Избегайте неопределённых слов: «кажется», «думаю», «постараюсь» и им подобные. Обещая себе что-то, пишите: «я буду делать…», вместо «я постараюсь сделать…».

И ещё. Уберите из своей мечты все словосочетания с отрицательной частицей «не». То есть вместо «я не болею» пишите «я здоров!».

А теперь – за работу! Изложите свою мечту на бумаге.

Шаг шестой.

Сделайте несколько копий (от руки или с помощью ксерокса) Вашей рукописи и разместите копии во всех местах Вашего продолжительного пребывания. Вы много времени проводите на кухне? Повесьте на стену или положите на стол бумажный лист с Вашим желанием. И каждый раз, принимая пищу, глазами, про себя перечитывайте свою мечту.

Поместите рукопись рядом со своим рабочим местом и в других местах, где Вы часто бываете и проводите много времени.

Вся суть здесь в том, чтобы Вы постоянно натыкались взглядом на своё желание и, бегло его прочитывая, ускоряли процесс осуществления мечты путём частого нё повторения.

Шаг седьмой.

Помните – всего того, что Вы имеете, у Вас могло и не быть. Поэтому чаще благодарите Его и его за все те блага, которыми Вы обладаете. Ведь как это просто – сказать «Слава Богу» или «Спасибо!». А сколько пользы от этих слов!

Помните о благодарности. Пусть эта малая лепта в Ваших устах будет не пустым знаком вежливости, но искренним чувством, идущим из глубины Вашей души!

В качестве дополнения к этой статье я хочу поделиться с Вами одним секретом, о котором мало кто знает.

Задавшись целью, опишите процесс её реализации, начав с действий, которые Вам под силу выполнить уже сегодня.

Например, если Ваша цель – автомобиль, на котором Вы собираетесь ездить самостоятельно, то, разумно будет предположить, что первым пунктом плана реализации мечты станет Ваше обучение езде и получение водительских прав.

После того, как процесс осуществления желания запущен, Вашему подсознанию не останется ничего, кроме создания ситуации, благодаря которой весь Ваш план успешно воплотится в жизнь.

Вот и всё. Казалось бы, всё так просто! Но именно эта простота и отпугивает большинство людей, которым почему-то кажется, что чем сложнее, тем вернее.

Но Вы-то теперь знаете, что это не так, правда?

P.S. За четыре минуты до окончательного написания этой статьи на бумаге я узнал одну очень приятную новость. Я стал дважды дядей – у моей сестры родился сын, мой племянник. Богатырь Кирилл. Четыре килограмма двести грамм, рост – пятьдесят семь сантиметров!

Спасибо Вам за поздравления!

Всё! Желаю удачи Вам и Вашим близким!

Просмотров: 1 937

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых комментариях по RSS .

Оповещать о новых комментариях по RSS