Лечиться? Или быть здоровым?

Рубрика: Психология

Почему люди болеют?
Потому что они доверяют
своё лечение и выздоровление другим.

Тысячу лет здравствуйте!

Почему люди болеют? Если вкратце, обозначить причину многих наших болезней можно одним словом: деньги. Да, как бы грустно это ни звучало, болезнь человека – очень выгодное дельце. Не для него самого, конечно, нет. А для тех, кто его будет лечить. Ни для кого, думаю, не секрет, что фармкомпании, наперебой предлагающие «новые», «улучшенные» средства от известных болезней, мягко говоря, лукавят и подсаживают больного человека на свою продукцию. То есть лечат не до конца, а ровно на столько, чтобы чуть позже человек смог сам зайти в аптеку за новой дозой лекарства.

Подумайте сами: разве выгодно вылечивать человека? Нет. Его выгодно лечить – но не вылечивать! Представьте, если все вчерашние больные сегодня выздоровеют, то уже завтра никто не придёт за медикаментами, а послезавтра все фармакологические компании с многомиллиардными состояниями, нажитыми на несчастье других, разорятся! Оно им надо? Конечно же, нет!

Именно поэтому в некоторых странах сегодня так непопулярен здоровый образ жизни со здоровым питанием, пешими прогулками, регулярными физическими нагрузками. Именно поэтому сегодня целые научные лаборатории заняты разнонаправленной деятельностью: одни в поте лица придумывают всё новые и новые штаммы смертельно опасных вирусов, от которых нет лекарств, а другие не менее старательно изобретают вакцины от неизвестных болезней. Причём не удивлюсь, если сотрудники первой лаборатории в свободное время калымят во второй. Коэффициент полезного действия обоих, условно назовём их, НИИ равен нулю, но при этом считается, что и те, и другие выполняют колоссально значимые проекты в деле развития цивилизации.

Исходя из вышесказанного, логичным будет заключить, что здоровье конкретного человека не нужно никому, кроме него самого. Вылечивать его – до конца! – не будет никто, кроме него самого. Большинство современных лекарств направлены на то, чтобы создать иллюзию лечения, загнать болезнь поглубже, на время снять её симптомы, чтобы потом всё повторилось: боль и неприятные ощущения, бег трусцой в аптеку за новой дозой временно помогающих лекарств. Получается самый настоящий порочный круг, в который нас вовлекают фармацевты, чтобы им не потерять многомиллиардную прибыль.

А меж тем, если человек отважится возложить на себя ответственность за своё здоровье, если он сам будет лечить себя, то обязательно вылечит до конца, то есть станет здоровым и вырвется из пагубного цикла, описанного выше.

Лечиться? Или быть здоровым?

Сразу оговоримся, что есть заболевания, лечение которых лучше сразу доверить профессионалам. Например, переломы рук или ног, любые другие травмы, причиняющие острую боль, в том числе зубная боль – за лечением от этих и им подобных недугов следует обратиться к доктору, причём как можно скорее. Но уже в процессе реабилитации, то есть восстановления после болезни, адаптации к здоровой жизни, Вы можете использовать предлагаемую ниже технику.

Итак, к делу. Для начала, чтобы победить любое заболевание, необходимо принять его, согласиться с фактом его существования. Обычное самовнушение словами: «Я здоров, я здоров!» не предусматривает этого шага. Но, согласитесь, трудно вылечить то, не знаю, что. Поэтому факт принятия недуга я считаю очень важным шагом.

На следующем этапе нужно представить больной орган изнутри. Причём желательно сделать это в подробностях. Если у Вас недостаточно сведений, обратитесь к интернету или печатным справочникам по анатомии. Такая точность важна для того, чтобы Ваши воздействия были адресны и максимально эффективны.

Прикоснитесь к больному органу. Тактильный контакт поможет создать целостную картину.

Приведу два примера. Скажем, если у человека насморк, ему следует представить больной нос, воспалённый и покрасневший. Представить носовые пазухи, забитые слизистыми выделениями.

Если у человека болит горло, необходимо заглянуть внутрь организма, представив некую полую трубку, коей по сути является горло, на внутренней части которой находятся многочисленные наросты, мешающие движению воздуха вверх-вниз и вызывающие хрипы.

Нарисовав в воображении картину болезни, «поживите» в ней, ещё раз прочувствуйте неудобства, вызванные недугом.

На данном этапе Вы обозначили реальность, дав понять своему подсознанию, что смирились с положением вещей.

Всё ли Вас устраивает? Думаю, нет – Вы же хотите быть здоровы! Тогда вперёд, к следующему шагу!

Далее Вам предстоит нарисовать картину себя-идеального, точнее, не просто нарисовать, вообразить, а буквально сделать себя здоровым. Всё просто. Просто представьте, почувствуйте, как Ваш больной орган становится здоровым: очищается, освобождаясь от всего лишнего и возвращается в исходное, здоровое состояние.

Я люблю приводить в пример больное горло – из-за простоты его строения. Предположим, у человека оно заболело, во рту першит, что вызывает приступы кашля – как мы говорили об этом ранее. В таком случае человек погружается в себя, представляя своё горло изнутри. Он рисует в воображении полую трубку, на внутренней стороне которой находятся многочисленные новообразования – наросты, возникшие в результате воспалительных процессов. Чтобы полнее ассоциировать воображаемое с реальностью, следует положить руку на больной орган и, медленно поглаживая его, буквально ощутить ладонью все образования. Человек делает глубокий вдох-выдох и чувствует, как воздух, поднимаясь и опускаясь по простуженному горлу, задевает эти выросты, в результате чего возникает хрипота, першение, кашель. Оно ему надо? Нет, конечно!

Поэтому в следующем шаге человек в своём воображении разглаживает новообразования, добиваясь гладкой внутренней поверхности. Можно усилить эффект, поглаживая шею рукой и практически чувствуя, как при каждом движении выросты уменьшаются. Затем человек делает несколько глотков воды комнатной температуры – не будем забывать о её целебных свойствах – и представляет, как жидкость смывает оставшиеся шероховатости внутри горла, как она живительной силой разливается по всему организму, наполняя его здоровьем.

Когда у меня заболевает горло, помимо всего описанного выше, я провожу ещё одну «процедуру». Накапливая во рту слюну, представляю, что ко мне в руки попало уникальное и очень дорогое лекарство – панацея от всех болезней. Это новый препарат, однако уже успевший прекрасно себя зарекомендовать тем, что исцеляет от любых недугов, но при этом совсем не имеет побочных эффектов, то есть показан всем. Я представляю, как этот чудо-аппарат в считанные секунды расправится с воспалением моего горла. Создав потребность, я уже чувствую, как весь мой организм жаждет получить это лекарство. Делаю жест, будто кладу таблетку в рот, в котором уже накопилось достаточное количество слюнной жидкости. После этого ещё некоторое время перекатываю во рту образовавшуюся массу, внимательно прислушиваясь к своему телу и буквально ощущая первые улучшения своего состояния. Как правило, организм не заставляет себя долго ждать, и улучшения наступают после того, как я сделаю глоток.

И наконец завершающий этап программы самоисцеления, он будет самым простым, но вместе с тем не менее важным. В своих ранних работах я уже говорил, что наше подсознание не может начать работы по претворению воображаемой картины в жизнь, пока эта самая картина находится в «тисках» сознания, то есть в сфере нашего внимания.

Так что же делать? Забыть! Забыть программу как можно скорее – чем быстрее это сделать, тем меньше «исправлений» недоверчивое сознание внесёт в Ваше видение себя-здорового. Каким образом это сделать? Нужно переключиться на другое занятие, требующее полного вовлечения, например, почитать книгу с захватывающим сюжетом, посмотреть интересное кино или – в идеале – лечь и уснуть. Во время сна сознание человека полностью отключается и не мешает подсознанию реализовывать установку, делая своего «хозяина» здоровым.

Как видите, всё очень просто.

Но прежде чем Вы начнёте на практике применять полученные сведения, позвольте сделать несколько важных замечаний.

Во-первых, рассматривая больной орган изнутри, важно хорошо представлять его строение. В этом деле помощь Вам окажут медицинские энциклопедии и интернет. На просторах последнего, кстати, можно найти даже объёмные 3d-модели различных органов человека. Как мы уже упоминали выше, лучше прочувствовать ту или иную часть собственного организма поможет ладонь руки, приложенная к больному месту. Важность этого замечания обусловлена тем, что человек, плохо знакомый со своей анатомией, неверно представляя строение того или иного органа, введёт в заблуждение своё подсознание и в итоге, если не сделает себе хуже, то точно не достигнет желаемых результатов.

Во-вторых, этап номер два, когда Вы мысленно приводите больной орган в рабочее, исходное состояние, важно проводить на эмоциональном подъёме. То есть с позитивом произносить утверждения и радоваться каждому новому ощущению. Например, я во время своей последней болезни говорил себе: «Я чувствую, как моё горло разглаживается изнутри. Да! Першение в горле ослабевает. Да! Воздух с каждым разом свободнее поднимается и опускается по дыхательным органам. Да! С каждой секундой моё состояние улучшается, и я постепенно выздоравливаю. Да!». Чем позитивнее и радостнее Вы будете настроены, тем скорее поправите своё здоровье. Также в установках старайтесь избегать негатива в виде отрицательной частицы «не».

В-третьих, лечитесь постепенно. Я понимаю, что Вам хочется как можно скорее стать полностью здоровым, но всё же старайтесь не перепрыгивать через важные этапы. Грубо говоря, если у человека сильный насморк, а он убеждает себя, что совсем не болен, в его подсознании может сложиться когнитивный диссонанс: как же так?! Поэтому будет правильнее, если человек при помощи описанных техник уберёт воспаление слизистой оболочки, прочистит носоглотку и только тогда станет убеждать себя, что он здоров. Здесь же скажем, что не стоит пытаться «в один присест» избавиться от двух и более недугов. Лучше всего лечить болезни поочерёдно: начиная с простых, заканчивая сложными. После каждого сеанса дайте своему организму время, чтобы он успел претворить очередную программу в жизнь.

И последнее. Как уже говорилось в начале статьи, не стоит пользоваться этим методом лечения в случае заболевания, требующего срочного врачебного или даже оперативного вмешательства. Ко всему следует подходить с умом – и этот случай не исключение. Грубо говоря, человеку, лишившемуся пальца, глупо сидеть и повторять: «У меня вырастает новый палец. Я чувствую, как у меня отрастает новый палец!». Ему нужно скорее бежать в больницу, может быть, время не упущено, и есть смысл пришить оторванный орган на место. А вот в процессе реабилитации данный способ может оказать неоценимую услугу.

Подведём итоги. Как Вы видите, самоисцеление при помощи подсознания требует немалых средств: придётся потратить своё время, сделав усилие над собой, заставив «внутреннего лентяя» потрудиться себе во благо. Для кого-то это чрезмерный труд. Ему проще заглотнуть горсть таблеток, в случае чего повысив дозу. Правда, такому человеку придётся смириться с большими финансовыми затратами и привыканием к препарату, а потом долго и упорно бороться с рецидивами и побочными явлениями. А кто-то, возможно, сочтёт мои слова вполне разумными и станет использовать эту методику, у которой, кстати, нет ни противопоказаний, ни побочных эффектов, для лечения себя и своих близких.

В любом случае и тех, и других хочу поблагодарить за внимание и пожелать крепкого сибирского здоровья и долголетия.

Удачи Вам и Вашим близким!

Просмотров: 457

Один комментарий к “Лечиться? Или быть здоровым?”

  • Валентина
    6 июня, 2018, 13:32
    Цитировать

    Разумные слова! Стоит попробовать. Автору спасибо!

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых комментариях по RSS .

Оповещать о новых комментариях по RSS