Изменим жизнь к лучшему!

Рубрика: Психология

«Я сегодня не такой, как вчера…»
(О. Газманов, «Свежий ветер»)

 Тысячу лет здравствуйте!

Сегодня наш разговор снова коснётся темы достижения целей, перемены жизни к лучшему и всему, что с этим связано.

Все мы, каждый из нас, живём в своём собственном мире, обособленном от других, но тем не менее зависимом от событий, происходящих в других «галактиках», и оказывающем влияние на них.

События в жизни определённого человека свойственны только ему и, возможно, неприемлемы для другого. Я бы даже сказал: невероятны. Вот почему. На свете нет двух абсолютно одинаковых людей, а потому не может быть и двух абсолютно одинаковых событий.

Уникальность последних обусловлена тем, что у каждого из нас свой собственный уровень образования и культуры, свой уровень социального обеспечения и материального благосостояния, свои мысли, знакомства и множество других факторов, отличающих нас друг от друга, – все они и создают в жизни каждого человека череду уникальных событий, свойственных только одному индивиду.

При этом привычка к событийному ряду, повторяющемуся изо дня в день, становится рутиной, неким болотом, выбраться из которого не так-то просто.

А меж тем у каждого из нас есть своя мечта, путь к которой лежит через это самое непролазное болото привычных людей, событий, вещей…

Изменим жизнь к лучшему!

Так что же делать? Как приблизиться к своей цели, как осуществить свою мечту?!

Есть такая поговорка: хочешь изменить другого человека, изменись сам. Всё то же самое и с событиями: хотите перемен – поменяйтесь сами!

Как мы говорили выше, каждый человек имеет свои собственные, уникальные события. Они рассчитаны только под него: под его мысли, эмоции, его поведение, образование и т.д.

А потому, если человек сам, сознательно изменит хотя бы одно из перечисленных свойств, он неминуемо станет другим, настолько другим, насколько сильным переменам он подвергнет имеющиеся ресурсы.

Нужно сказать о полярности перемен. Не стоит ждать от них чего-то хорошего человеку, который решил стать ещё хуже, чем был, то есть изменил свои привычки в плохую сторону. Впрочем, здесь ничего нового я не открыл – добро по-прежнему притягивает добро, а зло магнитит зло. Тут, как видим, прямая зависимость, всё по-честному.

Попробуйте сегодня! Начните с малого – немного измените устоявшийся ритуал привычных действий. Улыбнитесь соседям по лестничной площадке. Подарите им какой-нибудь тёплый комплимент. Скажите им, например, что их ребёнок с каждым днём всё лучше и лучше играет на фортепиано, скажите так, даже если его неумелые бряцанья по клавишам долго не дают Вам уснуть по ночам. Собираясь на улицу, наденьте не свои любимые старые джинсы с естественными потёртостями, а новые брюки, которые купили в прошлом году, но всё никак не решались приступить к их использованию. Придя в парикмахерскую, попросите мастера уложить Вам волосы не на правую сторону, как обычно, а на левую. И вообще – уделите хотя бы один выходной день на то, чтобы выполнять все привычные действия необычным способом.

Я не призываю Вас носить левый ботинок на правой ноге, а правый – на левой. Я не призываю надеть куртку или рубашку наизнанку и в таком виде идти в магазин или на работу. Нет, всё гораздо проще. Просто сами заставьте свой мозг подумать над тем, каким ещё образом, не испробованным ранее, можно совершить то или иное действие. Уверяю, Вы сами удивитесь, какое множество вариантов откроется перед Вами.

И вот, раз за разом выбирая один из новых вариантов решения повседневных задач, однажды Вы обнаружите, что приблизились к воплощению в жизнь своей давней мечты, а быть может, неожиданно для себя её уже материализовали.

Почему так произошло? Раскрываем карты.

Как мы говорили выше, устоявшаяся череда однообразных событий, с пугающей точностью повторяющаяся день за днём, была актуальна для «Вас-прежнего», который своим привычным «болотом» создал все эти события. Грубо говоря, глупо ожидать, что изменится ответ на задачу, если её условия остаются прежними. Но стоило Вам лишь чуть-чуть измениться, как Вашей нормой стали другие эмоции, к Вам стали иначе относиться окружающие люди, Ваши поступки и привычки тоже слегка изменились. Вы стали немного другим человеком, в результате чего поменялась и сама реальность, в которой Вы живёте.

Ещё раз обращу Ваше внимание на то, что жизнь изменится к лучшему только в том случае, если Вы сами изменитесь в лучшую сторону и, напротив, если Ваши привычки, Ваше поведение стали ещё хуже, не стоит рассчитывать, что пространство вокруг Вас станет лучше. Нет, ему тоже «поплохеет».

И опять же – кардинальность изменений, их массовость и масштаб зависят от степени изменений, на которые решитесь Вы сами. Прямая зависимость и никакого мошенничества.

Кстати, говоря, предлагаемый Вашему вниманию механизм объясняет принципы работы уже упоминавшегося выше фразеологизма: хочешь изменить другого – измени себя.

Резюме. Итак, человек, застрявший в рутинном болоте, окружает себя событиями и людьми, которые являются «антуражем» его повседневности. И как бы сильно он ни желал перемен, какие бы техники ни применял, чтобы изменения скорее произошли, ничего не получится, пока он сам не начнёт меняться. Тогда и только тогда всё, что окружает человека, реагируя на его изменения и их полярность (положительные или отрицательные), будет медленно, но верно меняться в ту же сторону.

Помните об этом и достигайте вершин, своевременно и в должной мере меняя свои привычки, поведение, мысли.

А также рассказывайте в комментариях о своих успехах. Буду рад каждой Вашей удаче, чего я Вам от всего сердца и желаю –

Удачи Вам и Вашим близким!

Просмотров: 877

Один комментарий к “Изменим жизнь к лучшему!”

  • 1 мая, 2017, 14:29
    Цитировать

    Интересное интервью с блогером, который пропагандирует и на личном примере доказывает, что от ненужных вещей можно и нужно избавляться, а также о том, к чему это приводит. Конечно, и это еще не все. Нет предела совершенству. Но все способы изменить жизнь к лучшему сводятся к тому, что менять нужно в первую очередь себя. И тогда мир преобразится в ответ!

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых комментариях по RSS .

Оповещать о новых комментариях по RSS