Чего ты ждёшь от встречи?

Рубрика: Психология

Не секрет, что к каждой встрече можно и нужно готовиться. Встреча встрече рознь, и потому подходить к каждой из них следует по-разному.

Я предлагаю Вам простой и очень эффективный способ подготовки и проведения встреч любого формата.

Чего ты ждёшь от встречи?

Для начала – и это самое главное! – необходимо определиться с тем, чего Вы ожидаете от мероприятия. В идеале это должно выглядеть так:
1. Чего я ожидаю (хочу) (наиболее вероятный ход развития событий): а) …, б) …, в) …;
2. Возможный ход развития событий (менее вероятный / желаемый): а) …, б) …, в) …;
3. нереальный / нежелаемый ход развития событий: а) …, б) …, в) ….

Скажем, Вы готовитесь к собеседованию по приёму на новую работу. Будем исходить из предположения, что Вы хотите получить новую должность. В таком случае для Вас этот план будет следующим:
1. Вы получаете желаемую должность. Вас полностью устраивают график работы, зарплата. Вы ходите на работу с удовольствием. Вы рады тому, что занимаетесь своим делом.
2. Вас принимают на работу, но со скрипом. Платят мало, требуя много. Вы стараетесь, но понимаете, что лбом стену не прошибить и начинаете работать спустя рукава, без энтузиазма.
3. По окончании собеседования Вам вежливо отказывают, обещая перезвонить. Дома Вы не отходите от телефона, ожидая звонка. А его всё нет и нет. Вы не занимаетесь поисками другой работы, надеясь: а вдруг. Наконец, устав от ожидания, Вы идёте к работодателю и узнаёте, что «К большому нашему сожалению, данную должность сократили» или «У нас уже работает человек». Вы жалеете о потерянном времени и упущенных возможностях, но ничего поделать уже не можете.

Обозначив всё это на бумаге, приступайте к отработке пунктов.
Установив контакт с подсознанием (о том, как это сделать, я рассказал в статье «Знакомство с подсознанием»), спросите себя, какие действия Вам нужно выполнить, какие слова сказать для достижения нежелательного эффекта, пункта под номером три.
Получив удовлетворивший Вас ответ и поблагодарив своё подсознание, задайте этот же вопрос касательно второго пункта. Затем первого.

При корректной постановке вопросов «Что мне делать, чтобы…?» и получении соответствующих ответов Вы будете точно знать, какие действия Вам необходимо выполнить для достижения цели, а также Вам будет известно, какие Ваши действия могут привести к нежелаемым результатам.

Есть две замечательные пословицы: «Предупреждён – значит, вооружён» и «Кто владеет информацией, тот владеет миром»!
Информация у Вас уже есть, одного не хватает – действия! Вперёд!

Удачи Вам и Вашим близким!

Просмотров: 1 973

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых комментариях по RSS .

Оповещать о новых комментариях по RSS