Мои мысли о соединённых штатах америки

Рубрика: Политика

Тысячу лет здравствуйте!

Собственно, о далёкой, но, судя по всему, недалёкой америке я неоднократно писал ранее. Например, в работах «Правдивый сказ о том, как центром мира стала его ?опа» и «Самая миролюбивая страна, или Почему Россию упорно называют агрессором?» я подробно раскрыл сущность этой страны.

Но всё течёт, всё меняется. Я много думаю. Зачастую мои размышления касаются мировой политики, которая так или иначе тесно связана со штатами.

Вот этими самыми мыслями о сша и их подельниках я и собираюсь поделиться с Вами, уважаемый читатель, в рамках данной статьи.

Скажу ещё, что собираюсь публиковать здесь только новые мысли, которые прежде не были озвучены ни в одной из моих работ. Если же Вы хотите увидеть здесь мои старые размышления по теме, напишите об этом в комментариях. Как только таких просьб наберётся пять штук, я выложу требуемое.

И последнее. Статью «Мои мысли о соединённых штатах америки» планируется сделать «сериальной», то есть продолжающейся. Она будет пополняться по мере появления в моём арсенале новых материалов о стране, чьё название намеренно и осознанно я пишу со строчной буквы и не считаю это ошибкой.

Во-первых, многие задаются вопросом: почему сша так агрессивны? Всё очень просто: 75 % (три четверти!) американского бюджета составляют доходы от предприятий, выпускающих оружие. Да, дорогие мои. Получается, если америка откажется от своей милитаристской политики, она в ближайшее время останется без средств к существованию. Учитывая тот факт, что америка управляется не безумным президентом БаОбабом (или каким другим), а мировыми финансовыми семьями-корпорациями, вроде Рокфеллеров, Ротшильдов, и концернами-монополиями, в число которых входят и производства оборонки сша, не стоит в ближайшее время ожидать демилитаризации америки. Напротив, в настоящее время штаты сдают свои позиции, а чтобы вернуть их, они будут использовать все средства, в том числе и военные. Так что, боюсь, в будущем америка будет тупо наращивать свои военные мускулы и, возможно, ещё не раз проявит агрессию к тому или иному ближневосточному государству, политика которого пойдёт вразрез интересам сша.

Однако справедливость, я уверен, восторжествует. Сколько бы неприятностей ни чинили америкосы другим странам, все их действия можно назвать предсмертной агонией. Причина тому – Йеллоустоунский вулкан, который, по утверждениям некоторых экспертов, уже просыпается и в ближайшее время выплеснет потоки огненной лавы на земли сша. Калифорния – самый экономически развитый американский штат – полностью погибнет под извержениями. Не поздоровится остальной америке и окружающим её странам.

Информацию о готовящемся извержении Йеллоустоунского вулкана можно в обилии найти в интернете. Не стану распространяться на эту тему, а лучше перейду к следующей мысли об америке.

Во-вторых, в связи со всем вышесказанным пришла мне в голову интересная аналогия.

Итак, представьте себе простое общежитие. В каждой комнатушке проживает по несколько человек. У всех их разные отношения с соседями: кто-то кого-то любит, кого-то ненавидит, с кем-то дружит, с кем-то враждует – одним словом, целая палитра взаимоотношений в отдельно взятом общежитии.

Теперь экстраполируем это на реальную карту мира, то есть перенесём воображаемое в реальность.

Чувствуете, а? Всё то же самое! Все страны по-разному относятся к своим геополитическим партнёрам и соперникам. Кто-то с кем-то дружит, кто-то с кем-то в ссоре.

Вернёмся в общежитие. Слишком агрессивного жителя, который мешает спокойно существовать другим людям, либо выгоняет комендант, либо приведённые в ярость соседи отлавливают в узком коридоре и, пардон за мой плохой французский, лупят по мордасам.

Так и чересчур злобно настроенную страну останавливают: либо «по мордасам», как это было в 1812 и 1945 годах, например, либо при помощи Коменданта мирового общежития, в данном случае его роль на себя возьмут Господь Бог и силы природы в лице Йеллоустоунского вулкана. В противном случае, если америку не остановить сегодня, то уже завтра она из-за своих неуёмных амбиций уничтожит всю планету.

Уж лучше лишиться одного члена общежития, чем всем людям потерять крышу над головой и неминуемо погибнуть.

Впрочем, за элиту американского общества беспокоиться не стоит – уверен, она сделает всё, чтобы защитить себя и своих близких от предстоящей природной катастрофы. Так, многие из числа «денежных мешков» заокеанской стороны уже присмотрели себе тёплые местечки на евразийском континенте, в частности, в России, которую они же так нещадно хают. Кстати, согласно прогнозам экспертов, именно наша страна пострадает меньше других.

Существует даже такая версия, что заварушка в Украине, которую мы наблюдаем с 2014 года, есть не что иное, как попытка американской верхушки расчистить территорию для миграции населения из сша, в случае, если опасения учёных подтвердятся. Понятно, что вся америка в маленькой «Украинке» не поместится, но никто и не собирался перевозить с одного материка на другой всех американцев, среди которых есть и хорошие люди из числа простых работяг. Нет, о них никто не думал, речь идёт только об элите, верхушке американского общества.

Исходя из вышесказанного, становится понятно, почему америкосы так беспардонно и бессовестно вмешиваются в суверенные дела наших соседей, почему они так «переживали», когда жители Крыма изъявили желание вернуться в состав Российской Федерации. И именно по этой причине янки никогда не признают очевидную законность возвращения Тавриды в родную гавань.

Ведь америке не привыкать идти наперекор здравому смыслу и искренне обижаться на прозвище «тупые янки», с пеной у рта утверждая обратное…

История повторяется? Возможно, и не повторяется, но она очень сильно заикается…

В-третьих, забавное сравнение касательно наших ближайших соседей.

В настоящее время внешняя политика многих стран бывшего СНГ напоминает сеансы садомазохизма. Выглядит это так: как бы нам побольнее уколоть, ущипнуть Россию, нагадить ей в компот, чтобы, когда от нас отвернутся все американо-западные страны – а рано или поздно это случится! – нам было бы больнее от ответной – но справедливой! – реакции России в нашем отношении, когда мы обратимся к ней за помощью – а куда вы денетесь! Как говорится, как аукнется, так и откликнется.

 




 

 

На сегодня это всё, я благодарю Вас, уважаемый читатель, за внимание и желаю –

Удачи Вам и Вашим близким!

P.S. Пожалуйста, не молчите, отпишитесь в комментариях, что Вы думаете по поводу написанного в этой работе.

P.P.S. А также сообщите, стоит ли здесь публиковать мои старые мысли об америке, большинство которых упоминалось в ранних работах?

Благодарю Вас за Ваш честный комментарий!

Просмотров: 370

Один комментарий к “Мои мысли о соединённых штатах америки”

  • Алексей
    1 декабря, 2016, 22:24
    Цитировать

    Здравствуй, Алексей !!!! Статья «Мои мысли о соединённых штатах америки» просто супер !!!!!!! Всё верно подмечено !!!

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых комментариях по RSS .

Оповещать о новых комментариях по RSS