Стихи по дороге

Тысячу лет здравствуйте!

В последнее время я написал довольно много новых произведений, в том числе стихотворений. Причём на поэзию я трачу очень мало свободного времени.

В данной статье я хочу поделиться с Вами, уважаемый читатель, своим профессиональным секретом, благодаря которому мой поэтический багаж пополнился такими произведениями, как: «Встреча старых друзей», «В угаре», «Волшебная страна любви», «Ловушка времени» и многими другими.

Не секрет, что жители больших, да и малых городов проводят много времени в дороге: из дома на работу и обратно, походы в магазин или в гости, просто вечерние прогулки. Я уже не говорю про обитателей бетонных мегаполисов (в особенности Москвы), которые вынуждены буквально жить в пробках.

Разумнее было бы использовать это время не на обсуждение очередных сплетен со случайным попутчиком, если таковой найдётся, а на творчество! Лично я так и поступаю, и очень многие мои произведения (в том числе вышеперечисленные) были написаны именно в дороге. Заниматься прозой в пути не очень удобно, а поэзией – самое то!

Стихи по дороге

Я делаю следующим образом. Отправляясь куда-нибудь, беру с собой сотовый телефон – обязательный атрибут современного человека. В него-то я и записываю приходящие на ум строчки. Более того – порядка пяти недописанных стихов существуют только в телефоне – я не переносил их ни на бумагу, ни в компьютер.

Когда очередное произведение окончено, я набираю стихотворение на домашнем ПК и переписываю его от руки на бумажный лист. Более подробно обо всём этом я расскажу в одной из следующих статей, которая будет носить название «Творческая кухня».

Отмечу, что набирать тексты, особенно большие, на цифровых клавишах (1, 2…9,0) простенького телефончика не слишком удобно. Лучше использовать для этого экранную клавиатуру смартфона или максимально приближенную к реальной, как у слайдера “Samsung Wave 533”, которым пользуюсь я.

Телефон 'Samsung Wave 533' в закрытом состоянии

Телефон 'Samsung Wave 533' в открытом состоянии

Подробнее познакомлю вас с этой моделью. У неё есть как плюсы, так и минусы. Ко вторым относятся, например, слабоватая начинка, проприетарная ОС “bada”, для которой написано малое количество программ и игр. С другой стороны, в силу недостаточной распространённости операционной системы “bada”, под которую практически не пишут вирусы, можно не беспокоиться о безопасности и регулярной проверке, а также своевременном удалении высокотехнологичной заразы, которая доставляет немало головной боли пользователям более популярных мобильных операционных систем – “Android”, “iOS” и др. А также плюсом модели Wave 533 можно считать выдвигающуюся клавиатуру (см. фото), которая до сих пор изумляет некоторых людей: мол, обычный телефон превратился в ноутбук!

Очевидно, что творчеством можно заниматься не только в дороге, но и находясь в томительном ожидании какого-либо события. Таким образом, Вы сумеете извлечь пользу для себя из, казалось бы, совсем бестолкового процесса.

Чем ещё можно заняться, чем скоротать скучное времяпрепровождение, как не страдать от безделья и о том, как ускорять или замедлять бег времени, читайте в моей ранней статье «Продуктивный тайм-менеджмент».

А в рамках этой статьи нужно упомянуть о безопасности.

Когда Вам в голову придут нужные строки, придётся остановиться, чтобы их зафиксировать. Прежде чем сделать это, убедитесь, что Ваша остановка не помешает другим участникам движения. Особенно это касается тех, кто применяет данную методику, находясь за рулём. Помните: прежде всего вы должны соблюдать Правила дорожного движения, ведь наплевательское к ним отношение может стоить чьей-то жизни. Кстати, если Вы решили попрактиковаться в стихосложении, ведя автомашину, можете воспользоваться диктофоном, который также встроен в абсолютное большинство современных мобильных устройств. То же самое касается и пешеходов, которым не хочется набирать текст на клавиатуре.

И последнее. Заменить телефон с успехом могут блокнот и авторучка, которые я беру с собой, когда нет возможности воспользоваться мобильником (например, если он дома на зарядке).

Всё. Пусть Ваша муза посещает Вас, не только когда Вы находитесь дома, но и в пути. Теперь Вы знаете, как сделать так, чтобы её визиты не проходили бесследно. Причём Вы можете фиксировать не только стихи, но и мысли, идеи – всё, что приходит в Вашу светлую голову и кажется стоящим внимания.

Я желаю Вам, уважаемый читатель, больше творческих «взрывов», больше новых произведений, написанных Вами, и –

Удачи Вам и Вашим близким!

P.S. Если Вы ещё незнакомы с «Тренингом для Поэтов» — уникальной авторской системой, позволяющей начать писать стихи любому желающему, Вы можете сделать это на странице Тренинга.

Просмотров: 709

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых комментариях по RSS .

Оповещать о новых комментариях по RSS