Праздник (долгожданной!) весны

Рубрика: Отчёты

В 2013-м году весна выдалась настолько поздней, что лишь 27 апреля егорьевским Обществом инвалидов совместно с Женсоветом в Малом зале Дворца культуры имени Конина было решено устроить концерт и назвать его «Праздник весны». На мероприятие пригласили не только детей и подростков с ограниченными возможностями, но и их родителей.

Концертную программу открыла Нина Ивановна Змиёва – почётный гражданин города Егорьевска, председатель Женсовета и просто очень хороший человек. Она напомнила о приближающихся праздниках – Пасхе и Дне победы, а также поведала нам некоторые факты из своей биографии, касающиеся военных времён. После Нины Ивановны на сцену поднялась группа «Новинка» с разудалой песней «Птица счастья». Этот коллектив неоднократно радовал зрителей. Ещё ребята «зажгли» зал задорными песнями «Зажигай!» и «Гори-гори ясно», с ведущей вечера Желановой Светланой «Новинка» исполнила песню «А он мне нравится», а также под занавес концерта повеселила зрителей забавным танцем-попурри «Бурановские бабушки зажигают!».

Также в концерте принимали участие: Королёва Мария со стихотворением «Зима недаром злится…», Полозихин Денис прочёл «Звонкие капели», Королёва Анна – «Цветы весны», а Самохвалова Татьяна – «Капель».

По окончании концертной программы ведущая – Желанова Светлана – предложила зрителям принять участие в отгадывании загадок на весенние темы. Каждому, кто первым давал правильный ответ, вручались карточка с текстом загадки, дававшая право на получение сладкого приза в конце вечера, и памятный подарок – шариковая ручка. Никого не обделили – всем досталось!

После «мозгового штурма» объявили весёлые подвижные игры – «Весенний цветочек», «Найди все цветы», «Карусель».

Затем гостей пригласили за сладкий стол, где все мы подкрепились вкусностями. Однако и тут Светлана Желанова не оставила нас в покое – мы играли в ассоциации. Ведущая говорит слово, а мы должны назвать, какие образы и понятия оно у нас вызывает.

В общем, было весело!

Но вечер ещё не закончился – нас ожидала дискотека, где все пришедшие на праздник ритмично и не очень, но весело двигались под зажигательную музыку, доносившуюся из динамиков.

Те, кто устал от музыки, могли полюбоваться выставкой поделок сестёр Королёвых – Марии и Анны.

…Я возвращался домой той же дорогой и обратил внимание, что куча снега, мимо которой я проходил, когда спешил на праздник, стала ещё меньше, потеряв, пожалуй, половину своего объёма. Почему-то подумалось, что к этому причастны и все те, кто был на Празднике весны – и организаторы, и гости. Наверное, это мы теплотой наших сердец, своим прекрасным солнечным настроением растопили не один сугроб в городе. А почему бы и нет! По крайней мере атмосфера на празднике была по-настоящему весенней: тёплой и радостной, за что мы, гости, выражаем сердечную признательность всем организаторам вечера: егорьевскому Обществу инвалидов, которое нас объединяет, а также Дунину В.В. за тёплую встречу в стенах Дворца культуры и персонально Татуловой Юлии и Змиёвой Нине Ивановне. Спасибо вам!

А Вас, уважаемый читатель, я благодарю за внимание и – как всегда – желаю

Удачи Вам и Вашим близким!

Просмотров: 816

Один комментарий к “Праздник (долгожданной!) весны”

  • Ваня
    2 мая, 2013, 21:46
    Цитировать

    Спасибо автору за эту статью, мне понравилась.

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых комментариях по RSS .

Оповещать о новых комментариях по RSS