Назло культуре!

Рубрика: Отчёты

Тысячу лет здравствуйте!

В последнее время не знакомые мне люди неожиданно даже для них самих часто доводят меня до истерического хохота. Об одном из таких случаев я написал в статье «Не напугали, а позабавили, или Лучше перебдеть!». А семнадцатого октября 2015 года произошёл ещё один комичный случай, о котором хочу поведать в этой работе.

Я много гуляю, часто пользуюсь общественным транспортом. Меня надёжно запоминают продавцы в магазинах, в которые я периодически наведываюсь, и даже таксисты и водители автобусов. Да и я сам запоминаю лица людей, которых неоднократно встречаю. Ещё я почти каждый день проезжаю две остановки от V микрорайона до магазина «Хлебниковский». Как оказалось, водители автобусов, проходящих по этому маршруту, выучили даже мои привычки. Это была немаловажная преамбула. А теперь о главном.

Я подошёл к остановке, еле-еле успев на микроавтобус 9-го маршрута. Поблагодарив водителя за то, что он меня дождался, я протянул проездной и, получив его обратно, занял свободное место, ещё раз сказав «спасибо».

Долой культуру при езде на общественном транспорте!

Транспорт тронулся. Мы доехали до остановки II поликлиника. В салон зашла женщина. Оплатив проезд, она прошла в глубину салона.

Ещё через несколько секунд, гляжу, водитель делает мне знак: мол, подойди сюда. Я приблизился, напомнив, что уже показывал свой билет, но рука всё равно полезла за ним в карман. И тут водитель шёпотом мне заявляет: «Ты чего такой культурный?! Так нельзя! Надо быть грубее!». Я опустился на сиденье, переваривая сказанное. Улыбка на пол-лица «предательски» выдавала моё состояние. Внутри меня колотило от смеха. Я понял: день будёт весёлым! Возвращаясь домой, своим радостным настроением, своей улыбкой я «зажёг» несколько человек, которые, глядя на меня, тоже стали улыбаться.

Однако «гол престижа» водителю я всё-таки забил! Выходя из автобуса, я назло ему громко сказал: «Спасибо большое!». Он улыбнулся, и мы попрощались.

Какой вывод можно сделать из вышеописанной ситуации? Все события, происходящие в нашей жизни, изначально нейтральны. «Хорошими» или «плохими» их делает наше к ним отношение. Я мог отреагировать на слова главного героя статьи негативно. Мог бы полезть с расспросами, что именно он имел в виду (было желание), чем он недоволен и т.д. Но я выбрал, пожалуй, единственно верный вариант: улыбнулся и воспринял слова собеседника позитивно, посмеявшись – нет, не над водителем! – над ситуацией. Благодаря чему зарядился прекрасным настроением.

Возможно, и у Вас, уважаемый читатель, иногда случаются такие ситуации, когда кто-то хочет Вас «поставить на место». Отнеситесь к этому с юмором, не обижайтесь, даже если очень хочется. Если Вы сможете – хорошее настроение Вам гарантировано!

P.S. В конце статьи хочу поблагодарить водителя, порадовавшего меня, подарившего мне столько позитива. Спасибо Вам! Простите, что я не могу назвать Вашего имени: выбегая из автобуса, я корчился от приступа смеха и не успел обратить внимание на фамилию и имя водителя. Ещё раз – большое спасибо!

Ну а Вас, уважаемый читатель, я благодарю за внимание и желаю –

Удачи Вам и Вашим близким!

Просмотров: 499

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых комментариях по RSS .

Оповещать о новых комментариях по RSS