День всех влюблённых в «Красной горке»

Рубрика: Отчёты

Тысячу лет здравствуйте!

16 февраля 2013 года в ресторане «Красная горка» в помещении бара молодые люди с ограниченными возможностями отметили День всех влюблённых. Собственно, сам праздник прошёл двумя днями ранее, но так как четверг четырнадцатого февраля был рабочим днём – кто-то учился, а кто-то работал, встречу перенесли на субботу, выходной день.

Ещё на входе всех пришедших на праздник приветствовали радостные лица руководителей Общества инвалидов, чем ещё более поднимали и без того прекрасное настроение гостей.

Сняв верхнюю одежду и сдав её в импровизированную раздевалку, каждый гость получал половинку сердца, вырезанного из картона. На всех половинках были изображены разные цветы, но каждая имела свою пару – полсердечка с таким же рисунком, которые нам предстояло найти.

В самом начале мероприятия мы познакомились с главными действующими лицами нашего праздника: Валентинкой – девочкой Желановой Людой в лёгком розовом платьице и Котярой – мальчиком Бугровым Антоном с нарисованными усами и торчащим сзади хвостом, за который почему-то всё время хотелось дёрнуть.

Также мы узнали историю Дня святого Валентина, которую нам поведала Королёва Ольга. Оказывается, в III веке нашей эры римский император Клавдий II пришёл к мысли, что неженатый мужчина лучше будет сражаться на поле битвы во славу кесаря, и запретил мужчинам жениться, а женщинам и девушкам выходить замуж. Священник по имени Валентин, который был ещё и полевым врачом, сочувствовал несчастным влюблённым и тайно по ночам освящал брак любящих мужчин и женщин. Вскоре об этом узнали власти и посадили Валентина в темницу, приговорив к смертной казни. Находясь в заключении, святой Валентин познакомился с прекрасной дочерью надзирателя – Юлией. Влюблённый священник перед смертью написал любимой девушке признание в любви – самую первую валентинку, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как священника казнили 14 февраля 286 года.

После знакомства ведущая вечера Желанова Светлана объявила конкурсы, в которых каждый участник получал памятные подарки. Например, мне запомнился следующий конкурс. Мы встали в круг и передавали друг другу большое красное сердце. В процессе сего действа звучала музыка. Тот, на ком она обрывалась, должен был сделать одно из трёх: прочитать стихотворение, спеть песенку или поцеловать в щёчку стоящего рядом представителя (представительницу) противоположного пола. К концу конкурса у меня сложилось впечатление, что петь и читать стихи мы все почему-то разучились. Ещё мы угадывали мелодии песен из мультфильмов и кино. А потом ребята танцевали под заводные мотивы. В общем, всем было очень весело!

Но нас уже ждали накрытые столы, за которые мы, разгорячённые и немного утомившиеся, с удовольствием уселись.

Впрочем, для тех, кто ещё не наплясался, после застолья устроили дискотеку, на которой мы все «зажигали» как могли.

В завершение праздничного вечера мы сфотографировались всей честной компанией.

От души поблагодарив устроителей этого замечательного мероприятия, гости оделись и в отличном настроении разошлись по домам, унося в своих сердцах самое доброе, самое прекрасное чувство, имя которому – любовь!

А всем читателям «Стихийного блога»  я дарю это сердце и, как всегда, желаю –
удачи Вам и Вашим близким!

Просмотров: 801

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых комментариях по RSS .

Оповещать о новых комментариях по RSS