Обновление Комплекта «Пять с половиной басен от Махортова Алексея»

Рубрика: Новости

Тысячу лет здравствуйте!

Недавно я написал новый стих — басню «Порочный круг».

Произведение пополнило басенный цикл «Пять с половиной басен», который теперь совершенно справедливо именуется «Шесть с половиной басен от Махортова Алексея».

Если большинство моих предыдущих басен было о птицах, то «Порочный круг» — произведение о собачьем семействе, овчарке и двух щенятах. Это стихотворение о любви, его рабочее название «Анти-материнский долг».

Всё дело в том, что много лет назад я написал басню «Материнский долг» (она также входит в Комплект «Шесть с половиной басен от Махортова Алексея»), в котором рассказал о негласном долге каждой матери любить своих детей. Стих получился очень актуальным и трогательным, очень часто, читая его для аудитории, я вижу слёзы на глазах слушателей. Но как-то раз после прочтения «Материнского долга» на одном из концертов в ЕЦРИ «Чайка» одна из слушательниц попросила меня написать обратное стихотворение, в котором бы рассказывалось о важности испытывать любовь к своим родителям. Я пообещал выполнить это задание и даже через непродолжительное время написал пару четверостиший. Но потом то одно, то другое, одним словом, стих долго пробыл в неоконченном состоянии.

Но, видимо, всему своё время, и однажды мне удалось смотивировать себя на продолжение и завершение «Анти-материнского долга», которое в конце концов получило название «Порочный круг». Кстати, параллельно с тем смыслом, о котором просила моя слушательница, я заложил в это произведение ещё одну мораль, на мой взгляд, не менее важную. Я так и говорю: «В этой басне две морали...».

Что касается реакции слушателей. Многие из них не скрывают своих слёз, особенно после последней строчки одиннадцатого четверостишия. Кто-то вспоминает себя, кто-то — своих родителей и детей. Мне неведомо, о чём думают слушатели и читатели «Порочного круга», но дай Бог, чтобы хоть кто-то из них после знакомства с этим произведением крепко задумался и чуточку изменил бы отношение к своим родителям, тем самым сделав этот мир ещё прекраснее. Дай Бог!

Что касается самого Комплекта «Шесть с половиной басен от Махортова Алексея», то я соответственно повысил его стоимость, но... только на бумаге, то есть на продающей странице. Если же Вы нажмёте кнопку «Заказать!», то увидите, что цена осталась прежней. Это не ошибка, это подарочек моим читателям. Возможно, скоро я повышу стоимость не только на словах. Так что есть стимул поторопиться!

Комплект «Шесть с половиной басен от Алексея Махортова»

 

Перейти на страницу Комплекта «Шесть с половиной басен от Алексея Махортова».

И последнее. Где-то я говорил нечто подобное, но скажу ещё раз: Комплект «Шесть с половиной басен от Алексея Махортова» не сделает Вас богаче, но он существенно обогатит Вашу духовную составляющую, сделает Вас чище, искреннее, добрее, честнее по отношению к окружающим и к самому себе.

Благодарю Вас за внимание и желаю удачи Вам и Вашим близким!


 

P.S. Если вы ещё не знаете, что ТОЖЕ МОЖЕТЕ писать такие стихи — и даже лучше, познакомьтесь с моим куром по развитию творческих талантов, «Тренингом для Поэтов». Это уникальная система, способная в считанные часы из любого человека сделать Профессионального Поэта! Смотрите скорей!

Просмотров: 382

Один комментарий к “Обновление Комплекта «Пять с половиной басен от Махортова Алексея»”

  • Наталья Квашинская
    29 июня, 2016, 17:29
    Цитировать

    Алексей, большое спасибо вам за такие стихи!

    Особенно за «Порочный круг»! Два раза перечитывала, обливаясь слезами. Очень трогательно. Вы знаете, а ведь я тоже так вела себя по отношению к своим родителям. Буду стараться изменить своё поведение в лучшую сторону.

    Ещё раз СПАСИБО!

Оставить комментарий или два

Оповещать о новых комментариях по RSS .

Оповещать о новых комментариях по RSS