Правила

Правила работы с Блогом Махортова Алексея

1. Позиция Автора

1.1 Все материалы, публикуемые мной на сайте, выражают мою точку зрения.

1.2 Моя точка зрения самодостаточна. Она может не совпадать с точкой зрения других людей. Всё, о чём я пишу, основывается на имеющихся у меня знаниях, опыте и анализе работ других авторов.

1.3 Если кто-либо, оперируя фактами, потрудится доказать мне неправильность моей точки зрения, вполне возможно, что я с ним соглашусь. Ведь я простой школяр среди профессоров.

1.4 Никакое моё мнение, содержащееся в публикуемых материалах, не является истиной в последней инстанции. Поэтому я не несу никакой ответственности за последствия, которые могут быть вызваны действиями, которые предпримет читатель под впечатлением от прочитанного. Помните: кто бы и что бы Вам ни говорил, у Вас всегда должна быть своя голова на своих же плечах.

1.5 В материалах блога Автор, говоря «уважаемый читатель», то есть обращаясь как бы только к мужчинам, Автор обращается и к женщинам, просто для краткости не всегда называет их «уважаемые читательницы».

1.6 В своих работах называя читателя на «Вы» (с заглавной буквы), Автор уважительно обращается к одному человеку, а говоря «вы» (со строчной буквы), Автор обращается ко многим людям.

1.7 В своих трудах Автор часто использует многообразные клише («итак, поехали», «вернёмся к нашим баранам» и т.д.) не от скудности словарного запаса, а чтобы сделать свои работы более узнаваемыми, запоминающимися.

2. Ваши права как посетителя блога. Правила комментриования

2.1 Вы имеете право смело комментировать любые публикуемые на блоге статьи.

2.2 Ваши комментарии должны иметь непосредственное отношение к той, заметке, к которой Вы решили оставить комментарий.

2.3 Автор оставляет за собой право удалять комментарии, содержащие в себе элементы, разжигающие расовую, национальную, религиозную, политическую или любую другую форму неприязни по отношению к кому бы то ни было. Наша с Вами обязанность с уважением относиться к другим людям. Вы имеете право аргументированно кого-то критиковать, но любые оскорбления исключены!

2.4 Также будут удаляться комментарии, содержащие ярко выраженную рекламу, и комментарии, оставленные лишь за тем, чтобы дать ссылку на свой сайт.

2.5 Запрещается использовать матерные и бранные слова и выражения, коверкать до неузнаваемости русские слова, оставлять посты только для того, чтобы поставить ссылку на свой сайт.

2.6 Автор оставляет за собой исключительное право без объяснения причин удалять комментарии, которые каким-либо образом нарушают данные правила.

2.7 Автор оставляет за собой право корректировать комментарии, исправляя опечатки и удаляя спам-ссылки.

2.8 Автор оставляет за собой право заменять некоторые символы знаками вопроса, если в поле «Имя» или в тексте комментария содержатся ссылки, не имеющие отношения к тексту статьи.

2.9 В случае ввода посетителями блога в поле «Имя» спам-ссылок и/или иных понятий, не имеющих отношения к имени Комментатора, Автор оставляет за собой право заменять введённые символы любым именем, ассоциирующимся с имеющимися буквами («Супер Телевизионная Система» — (СТС) «Стас»; «Машины, Ремонт Иномарок» — (МА-Р-ИНО) — «Марина» и так далее).

3. Правила перепечатки

3.1 При создании Вами новых произведений на основе моих статей или других материалов, принадлежащих моему перу, и публикации Ваших работ на других ресурсах обязательно дайте рабочую ссылку на первоисточник, т.е. на тот мой сайт, с которого Вы взяли материал для своей работы.

3.2 Не допускается компоновка, удаление отдельных предложений или абзацев, в общем, любое изменение статьи, которое искажает его первоначальный смысл.

3.3 Вы можете публиковать мои статьи и другие материалы, автором которых являюсь я, на других ресурсах только при условии сохранении и указания моего авторства и наличии рабочей ссылки на тот сайт, с которого Вами был взят материал.

3.4 Запрещается делать ссылку на мой сайт такого размера, что её можно разглядеть только под микроскопом при стократном увеличении. Ссылка должна быть четкой и хорошо читаемой.

3.5 Вы имеете право использовать в личных целях художественные произведения Автора (стихотворения, проза), которые публикуются в разделе «Обсуждение». Обязательными условиями являются: а) Вы не имеете права вносить какие-либо изменения в представленный текст; б) Вы обязаны сохранить авторство. На все мои произведения распространяется авторское право, даже в том случае, если значок или надпись копирайта (©, Copyright) отсутствуют.

Перечисленные правила относятся ко всем интернет-ресурсам, автором которых является Ваш покорный слуга.

Внимание! К злостным нарушителям будут применяться карательные меры с помощью специального сервиса «Whois» (https://www.nic.ru/whois).

И последнее. На самом деле в этих правилах нет ничего сложного. Вы ошибаетесь, если думаете, что заставите меня смягчить их. Они создавались не по причине моего высокомерия, а по причине необходимости поддержания авторства моих произведений, а блога – в должном порядке. Я не люблю мусор. Особенно информационный.

Я надеюсь, что Вы примете во внимание все описанные на этой странице правила, и желаю удачи Вам и Вашим близким!

 

© Махортов Алексей Евгеньевич, 07.01.2012